загрузка...
Гидронефроз

Гидронефроз

Гидронефроз представляет собой прогрессирующее расширение почечной лоханки. Как правило, данное заболевание связано с нарушением оттока мочи, а также с повышением давления в почке. При своевременной диагностике и правильном лечении люди, как правило, восстанавливаются полностью. Если же проблема не была вовремя диагностирована, или если не была быстро пролечена, может возникнуть почечная недостаточность.

Как правило, данная болезнь развивается при блокировке на том или ином уровне мочевыделительной системы. Блокада может возникнуть из-за камня в почке, роста опухоли, перебоев мочеточника. Из-за этого моча скапливается внутри почки, давление в данном органе повышается.

В некоторых случаях из-за гидронефроза возникают болевые ощущения в боку, но более часто данное заболевание протекает бессимптомно. Если гидронефроз острый, то блокирование мочевыделительных путей возникает очень быстро, человек может чувствовать сильную боль в боку, спине, между ребрами. Проявляются болевые ощущения на стороне больной почки.

Если гидронефроз у человека хронический, то развивается заболевание медленно, на протяжении нескольких месяцев. Человек ощущает в боку боль, обычно она тупая, приходящая, иногда она вообще не замечается. Часто гидронефроз осложняется инфекцией мочевыводящих путей. Появляются частые позывы, во время мочеиспускания чувствуется жжение, возникает озноб и лихорадка.

Данный недуг возникнуть может у человека любого возраста. Зачастую гидронефроз бывает даже во внутриутробном периоде, замечается он тогда, когда беременная женщина проходит ультразвуковое исследование. Для того чтобы провести диагностику может быть использовано сканирование компьютерным томографом, внутривенная урография, магнитно-резонансный томограф.

Важность правильной диагностики

Очень важна ранняя диагностика гидронефроза, так как в таком случае можно устранить большое количество препятствий в мочевыделительных путях, которые ведут к возникновению болезни.

Лечение данной болезни зависит от степени и причин блокирования путей. Лечение проводится для того, что вывести накопленную мочу, снизить в почке давление. Если у человека острый гидронефроз, то моча из почки выводится неотложно, при помощи катетера или какого-нибудь иного дренажа. После этого в почке давление снижается. Если гидронефроз развивается постепенно, то срочное лечение не требуется, моча выводится при помощи мягкой трубки, которая вставляется в мочеточник.

Когда давление в почке уменьшается, устраняется причина, из-за которой начала накапливаться в почке моча. Как правило, блокировка нуждается в хирургическом вмешательстве.

Операция проводится, если у человека есть камни в мочеточнике или в почке, чтобы удалить суженный участок мочевыводящих путей.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Гидронефроз


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта