загрузка...
Гиппеаструм

Гиппеаструм

Гиппеаструм или как его еще называют цветок семейства Амаралисовых, свое происхождение ведет из субтропических и тропических районов Южной и Центральной Америки. Огромные луковицы этих цветков могут расти и цвести лет десять, корневая система при этом достигает около пятидесяти метров. Необходимо отметить, что с течением времени старые корни отмирают. На внутренней стороне чешуек луковицы имеется зачаток генеративного побега. Плод представляет собой сухую коробочку с большим количеством плоских, крылатых семян темно-коричневого цвета.

Если за данным цветком ухаживать правильно, то любоваться им можно будет очень долго. Если говорить о температурном режиме, то зимой горшки с луковицами должны стоять в теплом месте, при температуре не ниже 20 градусов. Чтобы не произошло раннего отбрасывания листьев, цветок не следует поливать до тех пор, пока он не образует цветочную стрелку.

Потом горшок нужно перенести в светлое место, наливать в поддон теплую воду, чтобы земляной ком хорошо смачивался. Пока цветочная стрелка не вырастет до восьми сантиметров, поливать гиппеаструм нужно умеренно, воду лучше всего лить в поддон, чтобы на луковицы вода не попадала. По мере роста полив необходимо постепенно увеличивать, дней через тридцать после возникновения цветочной стрелки начинается цветение. Когда бутоны начнут расходиться, температуру воздуха нужно снизить градусов до 12, благодаря этому цветение продлится недель до пяти.

У гиппеаструмов рост листьев начинается в период или сразу после отрастания цветоносов. В это время необходимо сделать так, чтобы влажность воздуха составляла 60-80%. Данные растения превосходно чувствуют себя в теплом помещении с окном, которое выходит на юго-восток, юг или на юго-запад. Для того чтобы растение хорошо развивалось, температура воздуха должна составлять около 20 градусов. Если температура будет ниже, то активный рост цветка замедлится, а, возможно, и вообще остановится, из-за резкого перепада температурных показателей растение может начать болеть.

Осенью постепенно полив должен сводиться к минимуму, как только начнутся первые пожелтения листьев, цветок нужно срезать на высоте пары сантиметров от луковицы. Горшок с отдыхающим растением должен стоять в темном сухом месте, где температура воздуха составляет около 15 градусов. Цветок нужно изредка поливать, чтобы корни не пересыхали. Кроме всего прочего растение может выращиваться без периода покоя, но тогда горшок всегда должен находиться на солнечной стороне.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Гиппеаструм

Другие материалы в этой категории: « Сциндапсус Каллистемон »

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта