Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 42
загрузка...
Главные заблуждения о потере веса

Разбиваем мифы о потере веса!

Самой популярной темой среди молодых девушек, более старших женщин является, конечно же, тема лишнего веса и способы борьбы с ним. У каждой есть личный опыт, где-то услышанные сведения, неправильно понятые рекомендации и вот уже появляется миф, в результате которого можно причинить вред своему организму.

Наверное, самое популярное заблуждение о том, что чем меньшее количество калорий поступит, быстрее похудеешь. В этом есть большая доля правды, однако этим самым происходит замедление обмена веществ, организм все меньше отдает лишних килограмм. В связи с этим, Вам придется уменьшать и без того маленькие порции, вынуждая организм накапливать жировые отложения даже с этого мизера. Поэтому крайне не рекомендуются низкокалорийные диеты, которые наносят вам вред и в основном не имеют результата.

Заблуждение о потреблении воды. Бытует мнение, что чем больше воды будет выпито, тем быстрее уйдет жир. Действительно, часть правды в этом есть, однако нет никаких научных подтверждений. Пить воду нужно для восполнения потерянной жидкости в организме, особенно если в вашей жизни имеют место физические нагрузки. И следует заменить все высококалорийные напитки водой.

Следует ужинать не позднее 18 часов. Увы, это не всегда так. Если вы отходите ко сну в 12-1 ночи, то такие большие промежутки между приемами пищи могут основательно пошатнуть весь процесс похудения. Ведь чувство голода – враг в похудении. Ужинайте легкими продуктами за 3-4 часа до сна.

Что касается продуктов с высоким содержанием углеводов. Большинство считает, что от них поправляешься быстрее. Это действительно так. Однако причина заключается не в самих углеводах, а в калорийности продуктов, ведь углеводы имеют высокую энергетическую ценность. Но сюда нельзя отнести овощи и фрукты.

Заниматься спортом лучше натощак. Очередной миф, придерживаясь которого можно потерять мышечную массу, хоть и создается впечатление, что из-за не поступившей дополнительной энергии, организм будет расходовать запас жира. Идеальным будет легкий перекус, преимущественно углеводный, за час до тренировки. Как показали исследования, что сгорание жиров происходит в течение 24 часов после занятий.

Сжигание жира происходит после 20 минут интенсивных занятий. Нет доказательств того, что в первые 20 минут совместно со сгоранием гликогенов не сгорают и жиры. Единственный подтвержденный факт, что за это время расходуется 20% жиров и 80% углеводов, а по истечению 40 минут занятий процентное соотношение меняется местами. Немаловажным фактором является нагрузка, темп и интенсивность тренировки

Помните, прежде чем проверить на себе то или иное средство для похудения, удостоверьтесь, не причинит ли оно вреда Вам.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Когда потеря веса - миф

Заблуждения о потере веса


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта