загрузка...
Гомеопатическое лечение

Гомеопатическое лечение

Существует метод лечения заболеваний, основанный на использовании лекарственных средств, разведенных до крайне низкой концентрации. Подобный метод получил название гомеопатия. Гомеопатия является альтернативной терапией и противопоставляется аллопатии, на которой основывается современная официальная западная медицина. Основоположником этого метода стал немецкий доктор, практиковавший в конце 18 – начале 19 века, Христиан Фридрих Самуэль Ганеман.

Гомеопатическое лечение с момента своего основания вызывало множество яростных споров. Ожесточенные споры накалили ситуацию настолько, что, несмотря на доказанную безвредность лекарства, доктору Ганеману запретили изготавливать свои препараты. На сегодняшний день идет противостояние гомеопатии и аллопатии, так что споры о гомеопатии не потеряли своей актуальности. Кроме того, этому вопросу посвящено большое количество статей о здоровье.

Между тем, принципы гомеопатического лечения достаточно интересны и заслуживают внимания.

Рассмотрим три основополагающих принципа:

  • Если в основе аллопатии лежит взаимоуничтожение противоположностей, то гомеопатия придерживается принципа: «подобное лечит подобное». Это означает, что необходимо назначать лекарства, имеющие схожее с болезнью воздействие на организм. Основная идея заключается в избавлении от болезни с помощью ответной реакции организма на раздражитель. Тем самым организм исцеляет себя собственными силами.
  • Учитывая, что все лекарственные вещества являются ядами, нужно учитывать возможность интоксикации организма. Именно по этой причине гомеопатические препараты содержат минимальное количество лекарственных веществ. Этот факт позволил приверженцам аллопатии утверждать, что многие гомеопатические препараты содержат лишь вспомогательные вещества, такие как сахар и спирт. В ответ на это высказывание сторонники гомеопатии выдвинули аргумент, что их лечение действует на тонком, информационном уровне, когда достаточно просто уверенности врача. Однако в таком случае принцип гомеопатии сводится к плацебо.
  • Ганеман ввел понятие «миазмы» - вредоносные субстанции, растворенные в воздухе. Именно их доктор считал причиной хронических болезней.

Несмотря на то, что гомеопатическое лечение нельзя считать панацеей, следует обратить внимание на то, что она содержит такие важные в медицине качества, как индивидуальный подход к пациенту, безопасность, усилия, направленные на активизацию защитных сил организма. Нужно сказать, что для блага пациента сторонникам аллопатического подхода желательно перенять эти принципы.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Гомеопатическое лечение


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

  • Эта загадочная Индия
    Эта загадочная Индия Эта загадочная Индия Загадочная, прекрасная и яркая Индия…
  • Влияние шоколада на организм человека
    Влияние шоколада на организм человека Влияние шоколада на организм человека Как это ни…
  • Результаты поиска
    (function(w,d,c){var s=d.createElement('script'),h=d.getElementsByTagName('script')[0];s.type='text/javascript';s.async=true;s.charset='utf-8';s.src=(d.location.protocol==='https:'?'https:':'http:')+'//site.yandex.net/v2.0/js/all.js';h.parentNode.insertBefore(s,h);(w[c]||(w[c]=[])).push(function(){Ya.Site.Results.init();})})(window,document,'yandex_site_callbacks'); #ya-site-results { color: #000000; background: #FFFFFF;…
© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта