загрузка...
Гончие собаки

Гончие собаки

Гончие собаки являются верными спутниками бывалых и опытных охотников. Еще в древние времена охота была основным ремеслом, ее занимались все здоровые мужчины в племени. Древние охотники брали на промысел своих собак гончих пород. Гончие псы преследовали часами диких животных, загоняли их в ловушку и не выпускали из нее до прихода охотника. Псы прекрасно находили подстреленных диких пернатых, в пасти приносили их своим хозяевам, при этом тихонько повиливая хвостом.

Охотничьи собаки прекрасно чуют добычу, находят ее по следу и гонят по лесу, степям, опушкам до изнеможения. Генетически у этих животных прекрасный нюх и инстинкт – преследователя. Пес будет преследовать животное до последнего вздоха, потому что, это у него в крови – это прекрасные и одаренные качества. Обученные гончие быстро и ловко ведут добычу к своему охотнику, которые метким выстрелом попадают в цель. После поражения дичь будет также быстро доставлена к ногам своего хозяина без всякого напоминания.

Крупные охоты вместе со стаями гончих проводились на обширных просторах России еще в эпоху Средневековья. Именно в это время были завезены на российскую территорию первые представители гончих из Франции, Польши и Англии. Тогда были созданы породы гончих – «Арлекин», «Русско-польская», «Брудастая» и «Костромская». Тогда охота была весьма популярна среди аристократов, любили охотиться на соколов, зайцев, песцов, лис и волков. Целыми дружинами выезжали цари и бояре, вместе со свитой, слугами, чтобы поохотиться, покрасоваться ловкостью своих гончих псов. Собаки при дворе занимали особое положение, за ними прекрасно ухаживали, кормили и дрессировали. Щенки первых гончих привозили в Россию прямо из-за границы, они очень дорого стоили.

Сегодня для племенного разведения особо ценятся такие разновидности гончих – это «Пегая», «Англо-русская», «Эстонская» и «Русская».

Представители популярной «Русской» разновидности гончих имеют своеобразную клинообразную форму головы, средней длины хвост, суховатый и легкий костяк с развитой лапой. Шерсть у собаки имеет теплый подшерсток, за исключением мест конечностей и области головы. Окрас шерсти у этих гончих имеет красивый багряный оттенок, только на спине остистые волосы черного цвета. В высоту кабели достигают не более метра.

Собаки «Англо-русской» породы имеют существенное отличие – уши на концах имеют закругление, глазки круглые. Голова имеет более развитый каркас черепа, лапы слаборазвиты, имеют сходство с кошачьими представителями. Хвост чуточку подвешен в пространстве, подшерсток почти не развит, а шерсть растет не так густо, как у представителей «Русской» породы. Окрас шерсти имеет темно-пегий с румянами, но есть особи красноватого окраса с пятнами желтого цвета.

Представители гончей породы отличаются своей выносливостью и неприхотливостью к суровым сибирским условиям климата. Этих собак всегда держали в неотапливаемых псарнях, в качестве подстилки стелили лишь сухую солому. Эта правильные условия для гончих, ведь им приходиться при охоте преодолевать болотистую местность, глубокие сугробы, мчаться за дичью во время дождя и мокрого снега, трескучего мороза и холодной вьюги. Если содержать гончею собаку в тепличных условиях, в доме, то она не будет подготовлена к суровым условиям во время охоты, поэтому может простудиться и умереть.

С этими собаками нужно постоянно заниматься – подолгу гулять, полноценно кормить и подвергать физическим нагрузкам.

К сожалению, интерес к этой породе у россиян почти утрачен.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Гончие собаки

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта