Большое количество людей любит чипсы, они являются очень хорошей закуской к пиву. Такой продукт пользуется большой популярностью во всем мире. О чипсах, которые продаются в магазинах, ходит много легенд, мол, в них содержатся вредные добавки и консерванты, что она являются ГМО картофелем. По этой причине будет лучше, если человек станет самостоятельно готовить чипсы.

В приготовлении чипсов нет ничего сложного, никаких специализированных приборов для этого не требуется. Их можно делать при помощи духовки, микроволновой печки, сковороды. В этой статье будет рассказано обо всех этих рецептах.

Домашние чипсы

Что понадобится:

  • подсолнечное масло,
  • немного соли,
  • несколько больших картофелин,

Как готовить

Картофелины чистят и тщательно моют. После этого их нарезают на тонкие кружочки, для этой цели нужно пользоваться ножом для чистки овощей, так как при помощи обычного ножика не получатся тонкие дольки. После этого кружочки выкладываются на тарелку таким образом, чтобы их потом удобно было брать. В сковороду наливают пару сантиметров масла, доводят его до кипения, затем в масло кладут по одному картофельному кружочку так, чтобы они не касались друг друга.

Кружки румяниться будут быстро, их нужно сразу же вытаскивать, иначе они получатся невкусными. Когда человек достает картофельную дольку, он должен подождать, чтобы масло стекло. После этого долька кладется на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Это нужно делать для удаления остатков масла. Горячие кружочки нужно посолить.

Приготовление чипсов в духовке

Если человек не желает кипятить масло, он может приготовить чипсы в духовом шкафу, они должны получиться очень вкусными. Но после готовки нужно будет обязательно вымыть противень и духовку.

Читайте также:  Путешествие на самолете с собакой

Что понадобится:

  • немного соли,
  • черный перец,
  • масло,
  • две картофелины.

Как готовить

Картофелины чистят, моют, нарезают на тоненькие ломтики. Готовые кусочки кладут в глубокую тарелку, чтобы они могли пропитаться. Сразу же их перчат, солят, осторожно перемешивают, чтобы они не поломались.

Кусочки кладут на противень, чтобы они друг до друга не дотрагивались, противень ставят в духовой шкаф, раскаленный до ста восьмидесяти градусов. Чипсы нужно запекать в течение четверти часа, но при этом человек должен следить за тем, чтобы они не начали подгорать. Как только чипсы вытащат, их нужно выложить на тарелку, на которой находится бумажное полотенце.

Как готовить чипсы в микроволновой печи

Даже в микроволновой печке можно делать чипсы, в некоторой степени это очень удобно. Такой рецепт хорошо подходит для тех, кто любит пить пиво. Такие чипсы делаются без использования масла.

Что понадобится

  • немного соли,
  • специи,
  • картошка.

Как готовить

Картошку чистят, моют, после этого нарезают на тонкие кружочки, которые потом складываются на специальную пекарскую бумагу. Далее картофель посыпается солью и различными специями.

Человек сам должен выбрать мощность на микроволновой печи, так как объем картофеля у него может быть любым. Как правило, 750 ВТ хватает. Конкретного времени ожидания тоже нет, на готовку уходит приблизительно минут пять. Человек должен следить за процессом, когда картофельные кружочки станут румяными, микроволновку нужно отключить и выложить получившиеся чипсы на тарелочку. Вкус таких чипсов совершенно не уступает тем, которые готовятся в духовом шкафу или на сковороде.