загрузка...
Готовим тушенку в домашних условиях

Готовим тушенку в домашних условиях

Если раскрыть само понятие тушенки, то это консервированное тушеное мясо. Оно кладется в готовящиеся блюда последним. Мясо хранится длительное время с сохранением пищевой ценности. Для приготовления используется мясо различных животных: "птица", "кролик", "баранина", "говядина и "свинина".

Способ приготовления

Для этого потребуется мясо говядины и свинины. Затем готовится гуляш. Телятина - это диетический продукт, но в ней гораздо меньше белков, вкус хуже, чем у говядины. Оно не приобретается замороженным. Для обеспечения длительности хранения тушенки она заливается жиром. Здесь мало жира, поэтому необходимо воспользоваться иным. Например, подойдет сало свиньи. Когда готовится мясо телятины, то оно может увариваться на 40%. Когда готовится тушенка из свиньи, то жир из мяса удаляется, а после приготовления оно растапливается и заливается.

Потребуется использование специальной тары, что ведет к кипячению и просушке. Для обеспечения длительности хранения используются емкости из стекла. Крышки бывают пластмассовыми и закатывающимися. В целях препятствования образованию ржавчины они смазываются жиром. Приготовленный продукт должен находиться в холоде. Если он приготовлен верно, то срок хранения увеличивается на несколько лет.

Тушенка, куда входит баранина, говядина и свинина

В состав этого продукта может входить мясо баранины, говядины и свинины. Для приготовления используется один рецепт. Их консервирование проходит с использованием литровых (0,5 л) емкостей из стекла. Они закрываются жестяными крышками. Стерилизация всех элементов проходит кипятком. Термическая обработка проводится в духовке. Мясо нарезается крупными равномерными долями.

Оно может быть засолено. На дно сосуда (банки) можно положить лаврой лист, а затем добавить жир. Уже приготовленные банки необходимо накрыть, засыпать солью, положить в разогретую до 200 гр. духовку. Держится 3 часа, вынимается и закатывается, подготовленными для этого крышками.

Тушенка, куда входит говядина

Рецепт 1.

Для этого потребуется приобрести говядину. Она делится на равные части, кладется в емкость, добавляется вода свыше 1 см над мясом. Ставится кипятиться. Когда закипит, то потребуется удалить пену. Добавляется черный перец (10 шт.), резаная морковка, петрушка, две луковицы, разделенные на 4 части, все варится на мелком огне. После кипячения солится мясо и удаляется лук. После полуторачасового варения мяса стоит добавить лавровые листы, опять посолить и прокипятить 15 минут, а после этого удалить лавровый лист. Без выключения огня удалить мясо и положить в подготовленные емкости, добавить бульон. Закатать все крышками и в перевернутом состоянии дать остынуть.

Рецепт 2.

Для приготовления этой тушенки мясо разделить на равные части, засолить и оставить в подготовленной емкости на полчаса. Для этого необходимо будет простерилизовать подготовленные емкости. После этого накрыть крышкой и поставить в духовку. Для этого не стоит использовать вспомогательные жидкости, ведь само мясо будет давать сок.

Для приготовления мяса потребуется около 3 часов. Когда оно будет готовиться, то оно усядется, тогда необходимо будет пересыпать содержимое из одной емкости в другую. Любые операции необходимо проводить с помощью подготовленной и обработанной ложки. После этого удалить из духовки и закатать. После этого на сутки поставить в подготовленное и утепленное место в качестве бани.

Тушенка, куда входит свинина

Для этой тушенки надо приобрести свинину. Потребуется обжарка в масле, дабы испарилась вода. Его необходимо просолить. Затем в приготовленные сосуды уложить куски мяса. Оно укладывается в кастрюлю и кипятится полтора часа. В качестве специй может быть добавлен измельченный в порошок черный перец. Сюда же входит лавровый лист. Емкость стерилизуется. Машинкой закрываются банки, переворачиваются и ставятся охлаждаться.

Тушенка, куда входит баранина

Для приготовления потребуется приобрести мясо баранины. Затем произвести ее обжарку и готовить до конца с добавлением соли и специй. Мясо, положенное в емкости заливается жиром. Затем емкость полностью закрывается.

Тушенка, куда входит курица

Для этой тушенки потребуется приобрести мясо курицы. Мясо от костей не отделяется. После потрошения курицы с нее необходимо удалить все ненужные элементы. Затем произвести нарезку большими равными частями, засолить и поместить в емкости. Туда же добавляется куриный жир, черный перец (10 гор.), 1/4 ч.л. куркумы, сухая зелень чабера или майорана.

После установки банок, содержимое необходимо будет усыпать солью и закрыть крышкой. Это потребуется лишь в момент тушения. Затем все необходимо будет засунуть в духовку, разогреть до 300 гр. и продержать до кипения на несколько часов. Затем все вынимается и закатывается с помощью подготовленных крышек. В ходе приготовления тушенки может использоваться утка, индейка и гусь.

Тушенка, куда входит крольчатина

Для приготовления этого вида тушенки потребуется приобрести кролика. Для этого также необходимо воспользоваться эмалированным баком на 25 л., 7 емкостями с металлическими крышками. На дно укладывается деревянный круг. Все элементы будущего процесса стерилизуются над закипающим чайником до 10 минут. С 5 тушек кроликов удаляется ножом мясо. Это необходимо для заполнения всего содержимого подготовленных сосудов. Жир необходимо выделить и разместить отдельно.

Когда жира не хватает, то необходимо добавить сало, разделенное на части, и добавить грецкий орех. В подготовленные емкости укладываются составляющие в виде лаврового листа, сала и жира этого мяса 2 см. В подготовленные емкости кладется мясо, по 3 гвоздики, черный и душистый перец (6/4 шт.) и добавляется соль. Затем накладывается свиное сало, жир используемого мяса объемом в 3 см. Когда банки заполнены, то они ставятся в емкость, дабы не соприкасались с его стенками.

Затем составляющие элементы заливаются теплой водой и ставятся на плиту. Когда мясо, вода и банки нагреются, стоит дождаться кипения воды, затем снизить нагрев, дабы не допустить кипения. Затем залить емкости. Деревянный круг применяется для того, чтобы избежать деформаций крышек банок. Емкость накрывается крышкой. Осуществляется контроль за регулировкой кипения воды, а банки поправляются ножом, чтобы емкости не соприкасались.

По истечению 5 ч., стоит достать емкости и закатать без поднимания крышки. Для перемешивания содержимого банку необходимо взболтать без резких движений, дабы не слетела крышка. Затем ее необходимо перевернуть и проверить на кипение. Если таковое есть, то его необходимо прокатить машинкой и пометить. Такие емкости долго не хранятся, поэтому их лучше потреблять самыми первыми.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Готовим тушенку в домашних условиях


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта