загрузка...
Готовим в домашних условиях буженину

Готовим в домашних условиях буженину

Буженина, которая делается в условиях родного дома, получается более сочной и ароматной, нежели чем та, которая продается в магазинах. Если человек желает поставить на стол красивое блюдо и удивить присутствующих своими талантами кулинара, то сочная и вкусная буженина, которая во рту просто тает, подходит как нельзя лучше.

Как выбрать мясо

Мясо для буженины должно отвечать 3 критериям:

  • мясо должно иметь розовый цвет, это значит, что оно свежее,
  • у мяса должен иметься сладковатый аромат,
  • мясо нужно упругое и плотное, оно не должно липнуть к рукам.

Когда человек мясо купит и принесет его домой, он должен ему устроить еще одну проверку. Кусок мяса необходимо залить кипящей водой. Если вода станет мутной и в ней появятся кровяные сгустки, то это говорит о том, что мясо старое.

Как мясо подготовить к запеканию

Мясо промывают и тщательно обсушивают. Если на нем присутствует жир, то его срезают, но половину сантиметра жира все же нужно оставить. Также срезаются маленькие кусочки по краям, однако это нужно делать осторожно, чтобы кусок не получился изрезанным.

Перед тем как буженину запечь, ее нужно мариновать в течение 12 часов в маринаде, приготовленном по своему вкусу.

Когда человек работает с мясом, он должен вручную придать ему форму, чтобы оно ее приняло. Когда мясной кусок промаринуется, излишний маринад убирают, иначе мясо начнет пригорать. Перед тем, как приступить к запеканию, буженина со всех сторон обжаривается. Ее держат на раскаленной сковородке недолго, секунд по 20 для каждой стороны. Это нужно для того, чтобы сок во время приготовления из куска не вытекал.

Как запекать

Для запекания буженины можно использовать мультиварку, духовой шкаф, аэрогриль. Однако в мультиварке мясо больше тушится, а не запекается.

Для запекания в духовом шкафу нужно использовать фольгу либо рукав. Когда мясо запекается в рукаве, буженина в некоторых местах прокалывается вилкой, чтобы пар не разорвал пленку.

Если человек решил запекать мясо в фольге, он ее должен сложить в четыре раза, положить мясо на матовую сторону, плотно завернуть. Буженину укладывают на противень, добавлять 150 граммов воды, чтобы во время затекания мог образовываться пар. Запекается мясо при 180 градусах, время зависит от величины мясного куска – на один килограмм затрачивается час времени.

Когда мясо будет готово, с него не нужно сразу же снимать фольгу. Оно должно успеть пропитаться соками.

Какие имеются секреты

  • Мариновать мясо нужно не меньше 12 часов.
  • Запекают буженину при 180 градусах.
  • Перед тем, как мясо запечь, его нужно обжарить.
  • Перед тем, как мясо поставить запекаться, в противень должна быть добавлена вода.

Рецепты

Буженина из индюшки

Нужно взять 1,5 килограмма индейки, убрать жир, затем подготовить маринад. Для этого белое вино подогревают, добавляют в него половину маленькой ложечки кориандра, шафрана, натирают на терке имбирный корень, тоже добавляют, немного солят. Мариновать нужно в течение двенадцати часов.

Дальше все делается согласно рецепты: мясо обжаривается, помещается в рукав, протыкается вилкой, жарится девяносто минут при 180 градусах. В качестве гарнира к такой буженине может использоваться свежий салат из томатов и огурцов.

Буженина из свинины

Нужно взять 1,5 килограмма свиного мяса, натереть кусок смесью перца с солью, надрезать мясо, во все надрезы поместить кусочки чеснока и половинки лавровых листьев. После этого надо приготовить маринад: 7 чесночных зубчиков измельчается, добавляется к ним соль, имбирь, горчица, всем этим составом обмазывается мясо и оставляется в холодильнике на 10 часов.

Свиную буженину нужно делать в фольге, перед этим из мяса следует удалить излишний маринад и обжарить кусок. Запекать надо в течение полутора часов. Когда буженина будет готова, ее нужно остудить и подавать на стол вместе с оливками и зеленым салатом.

Говяжья буженина

Нужно взять 1,5 килограмма говяжьего мяса, разрезать его вдоль волокон, натереть солью и перцем. Далее надо пару морковок нарезать на тоненькие кусочки, вложить в прорези. Затем готовится маринад. Для его приготовления понадобится пара стаканов уксуса, такое же количество прохладной воды, имбирь, розмарин, соль, шафран, кориандр.

Мясо маринуют в течение десяти часов, после этого обжаривают и остужают. Когда мясной кусок остывает, его натирают медом и горчицей, спустя 10 минут помещают в фольгу. Запекают мясо в течение полутора часов. Подают такое блюда со сладким или кислым соусом.

Мясо теленка

Нужно взять 1,5 килограмма мяса теленка, подготовить его, натереть солью с имбирем, сделать в мясе отверстия, положить в них кусочки чернослива. Для приготовления маринада смешивают вишневый и лимонный сок, подогревают, добавляют имбирь, шафран, розмарин, соль. Маринуют мясо в течение 12 часов, потом запекают при помощи аэрогриля 1,5 часа.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Готовим в домашних условиях буженину


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта