загрузка...
Говорить неправду тоже надо уметь

Говорить неправду тоже надо уметь

Все прекрасно понимают, что во вранье нет ничего хорошего. Люди, говорящие неправду, зачастую довольно быстро теряют работу, партнера, деньги, народное признание. Существует мнение, согласно которому ложь является изобретением цивилизации. На самом деле сегодня для человека считается нормой говорить не то, что он думает. Изредка лгать бывает просто необходимо, по этой причине человек сам для себя должен решать, когда будет говорить неправду. Главное, чтобы он это делал грамотно.

  1. Обманывать нужно максимально редко. Говорить неправду следует только в том случае, когда человеку это будет выгодно. Неспособный лжец не способен вовремя остановиться, он лжет все время, без необходимости, по мелочам. А вот что касается опытного лжецов, то он секретное оружие хорошо скрывает. Он им не станет пользоваться до того момента, пока не поймет, что пришло стоящее время. Если у человека имеется репутация честной личности, то он сможет лгать безнаказанно.
  2. Легенда должна придумываться заранее. Человек не должен ждать, когда возникнет допрос, чтобы быстро сочинять небылицу. Ложь проще всего выявляется при первом озвучивании. Случается так из-за того, что после первой лжи человек уверяется в прочности версии, он уже не боится, что его разоблачат. По этой причине он сначала должен придумать легенду и испытать ее на ком-либо. Следующим хорошим способом является привлечение надежных сообщников. Например, можно попросить подругу, чтобы она подтвердила, что эту ночь женщина помогала ей искать пропавшую кошку или можно попросить помощи у коллеги, который должен сказать начальнику, что девушка уехала из офиса, так как возникла необходимость встретиться с клиентом.
  3. Необходимо манипулировать правдой. Очень сложно разоблачить обман, если он похож на правду. В принципе, человек говорит истину. Но он это делает так, что у слушающего создается иное впечатление. Теоретически человек может утаить часть информации, подать ее в нужном для него свете, дать двусмысленное утверждение.
  4. Необходимо добавлять детали. Большое количество деталей, в особенности, если они посторонние, заставляют слушателей относиться к истории с доверием. Слушатель думает следующим образом: может быть она и обманывает про сломавшийся лифт, таким образом она снимает вину за неявку, но в таком случае зачем ей рассказывать про бабушку, которая застряла с ней и говорила, что теперь пропустит кино?
  5. Не нужно стесняться наговаривать на себя. Начинающие лгуны выдают себя очень высокой самооценкой. Сроки работ ими срываются только по уважительным причинам. Из-за таких оправданий слушающие люди выходят из себя. Очень тяжело поверить, что хорошо знакомый человека на деле оказывается бескорыстной личностью. По этой причине, когда девушка или мужчина пытается выкрутиться, он должен свою ложь представлять не в самом хорошем для себя свете. Женщина не должна говорить, что всю ночь она просидела около постели больной свекрови, ей никто не поверит.
  6. Лгать необходимо складно. Чтобы человек мог хорошо врать, у него должна быть отличная память, логика, а также мастерство рассказчика. Если мелочи истории запомнить не получается, их надо записывать. Человек должен создать файл и периодически его перечитывать, чтобы освежить память. Свои слова нужно контролировать не только при общении с тем, кому человек лжет, но еще и с тем, с кем обманутый может общаться. Чтобы ложь не вскрылась, нужно все время придерживаться одной и той же версии истории.
  7. Нужно уметь владеть собой. Специалисты подметили, что начинающие обманщики, как правило, заикаются, берут себя за уход, начинают чесать нос, не смотрят в глаза. Однако если речь идет о мастере обмана, то он собой владеет так же хорошо, как известные актеры. Благодаря различным экспериментам стала ясно, что степень доверия к рассказчику зависит не от правдивости фраз, а от манеры рассказывать.
  8. Если что-то пошло не так, не следует паниковать. Если человека поймали на обмане, он не должен впадать в панику. Он может просто извиниться, но при этом не уточнять, за что именно. Он должен сохранить свое достоинство, чтобы встретить понимание. Все должны поверить, что он является хорошим и честным человеком, а лгать он начал из-за сложившихся обстоятельств.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Говорить неправду тоже надо уметь


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта