загрузка...
Гранд Каньон

Гранд Каньон

Местонахождение. В Соединенных Штатах Америки, в частности на северо-западе Аризоны, находится один из глубочайших каньонов во всем мире. А называется он не иначе как Гранд Каньон. Также именуется Большим Каньоном или Великим Каньоном. Это место можно по праву назвать одним из самых прекрасных на земле. Кроме прочего, Гранд Каньон является и достопримечательностью Америки, которую каждый год посещают более двух миллионов человек.

Характеристики. Ущелье занимает общую площадь, равную более пятидесяти тысяч квадратных метров. Его наибольшая глубина составляет протяженностью порядка полутора километров. Длина равна 446 километров. Обзорный вид,  открывающийся с уступов стен, потрясает зрителей, а масштаб и величие каньона шокирует каждого, кто попадает в это столь необычайное место.

География.  Если наблюдать, находясь на самом верху каньона, то можно заметить, что внизу течет довольно узкий ручей. Но, если спуститься  вниз, в таком случае туристы могут увидеть широкую и мощную реку с ее водами красно-коричневого цвета. Название этой реки Колорадо.  Поток составляют самые быстрые пороги на всей земле. Его скорость равняется приблизительно 20 километров в час. В течение дня река уносит в открытое море порядка пятисот тысяч тонн горных пород, среди которых песок, земля, валуны и галька.

Происхождение. Важно знать, что река Колорадо в течение десяти миллионов лет текла по равнинной местности, но из-за движений земной коры на ее пути возникли препятствия в виде горных образований. Несмотря на это мощь Колорадо победила песчаник вместе с известняком, а также гранит и кристаллические сланцы. Таким образом, и образовался Большой Каньон.

Интересно, но факт. В настоящее время еще не построен мост через это ущелье. Все те, кто желают попасть на противоположную сторону Большого Каньона, должны будут  совершить поездку протяженностью, составляющей более 300 километров. Отметим, что при всем при этом расстояние между стенами ущелья не превышает и 19 километров. Для того чтобы перебраться на другую сторону каньона, можно использовать вертолет. Отметим, что именно с помощью этой техники большое количество путешественников знакомятся с величественным местом. Еще до 1956 года большое количество пилотов пассажирских авиалайнеров, таким образом, меняли свой маршрут следования, чтобы предоставить своим пассажирам уникальную возможность лицезреть незабываемое зрелище. Но в конце июня, а именно тридцатого числа, такие вольности привели к смерти около сотни пассажиров по причине столкновения двух самолетов. Впоследствии самостоятельные изменения графика маршрутов были запрещены.

В заключение хочется сказать, что Гранд Каньон считается не просто ущельем, а целым комплексом, состоящим из каньонов и красивейших водопадов, уступов, башен и оврагов. Уникальность такому месту добавляет то, что в различное время суток каньон выглядит весьма своеобразно.  Так, например, солнце, освещая своими лучами скалы, придает пейзажу разнообразные оттенки, начиная от черного и заканчивая голубовато-розовым.  Поэтому для того, чтобы в полной мере насладиться красотами Гранд Каньона, следует провести здесь хотя бы несколько часов.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Гранд Каньон


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие материалы в этой категории: « Гоа Весенний отпуск »

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта