загрузка...
Гречневая каша в борьбе с лишними килограммами

Гречневая каша в борьбе с лишними килограммами

Нередко в магазине можно увидеть женщину с грустными глазами, у которой в корзине для продуктов лежит только гречка. Можно предположить, что эта представительница прекрасного пола решила испробовать на себе гречневую диету. Диета является стрессом для человека, ведь наступила пора жестких ограничений в еде, вкусняшки оказываются под большим запретом. Однако, не смотря на такой печальный аспект, диета приносит организму огромное количество пользы.

Попробуем разобраться, в чем состоят положительные моменты диеты на гречневой каше. Гречневая крупа стоит недорого, поэтому позволить себе ее приобрести может каждый человек. Гречневая диета не приведет вас к прорехам в семейном бюджете.

Нельзя не сказать и о том, что греча очень полезная каша. Многие люди знают этот факт, но почему-то не пытаются им воспользоваться. Если вы хотите очистить свой организм от накопившихся шлаков, то гречка отлично подойдет для этой цели. Эта каша воздействует на желудочно-кишечный тракт также, как и отруби. Магний, железо, калий, кальций – все эти элементы имеются в составе этой чудо-каши. Греча помогает сохранить здоровье сосудов и наладить кровообращение.

Простота гречневой диеты не может не радовать. Нет необходимости держать в голове время приема пищи, и какие продукты необходимы для каждого перекуса. В основном такая диета состоит из двух компонентов. Хотя этот факт можно отнести и к минусам, если учитывать однообразность рациона. Обнадеживающим фактором должно стать то, что питаться только гречневой кашей придется совсем не долго.

Эффективность такого питания очевидна. За 7 дней диеты на гречке можно не досчитаться 10 килограмм! А если запастись силой воли на 10 дней, то отвес будет еще больше. Диетологи единодушно утверждают, что более 10 дней такую диету соблюдать нельзя, да и зачем это нужно с такими-то результатами?

Из вышесказанного можно сделать вывод о том, что остановить свой выбор на гречневой диете вполне разумное и хорошее решение. Однако важно уметь правильно худеть на этой каше.

То, что гречневая каша помогает в избавлении от лишнего веса очевидно, но нельзя забывать и о том, что вместе с жировыми прослойками из организма уходят и токсины. Диета подразумевает обильное питье в течение всего дня. 1,5 литра это минимум чистой воды, который надо употреблять. Не стоит переживать, что в организме будет скапливаться лишняя жидкость. Так как соль и сахар запрещены, вода задерживаться не будет. Жидкость унесет с собой ненужный вес, а также накопившиеся вредные вещества. Безусловно, полезные микроэлементы тоже будут теряться, но это не повод расстраиваться, ведь гречка настоящий кладезь необходимых организму веществ, да и диета рассчитана на минимальное количество дней.

Гречневая каша помогает избавиться от лишнего веса, так как относится к разряду диетических продуктов. Даже если вы будете есть гречу в комплекте с рыбой или мясом, то сможете потерять надоевшие килограммы. Добавление гречи в рацион лишь придаст заряд энергии организму. Все зависит от конечной цели, если хочется значительно похудеть, то надо сжать силу воли в кулак и оставить в своем меню только гречневую кашу.

В рацион гречневой диеты помимо самой каши входит однопроцентный кефир, его можно выпить не более 1 литра. Помимо этого кисломолочного продукта надо пить воду. Количество употребляемой гречки не ограничивается.

То, что при помощи гречи можно избавиться от ненужного веса теперь очевидно. Настало время выяснить, как правильно готовить кашу для эффективности диеты. В кашу нельзя добавлять никаких специй, масла, соли или сахара. Варить крупу тоже не надо. Накануне необходимо взять определенное количество гречи и залить ее кипятком в пропорции 2:1.

Если вы берете один стакан гречи, то кипятка понадобиться два стакана. Перед приготовлением неплохо промыть крупу под проточной водой.

Никаких раздумий о том, когда нужно поесть и какой должна быть порция гречневая диета не подразумевает. Как только вы поняли, что хотите есть, угоститесь гречкой или кефиром. Количество съедаемой каши может быть любым. За неделю такой диеты разрешено съесть два несладких яблока и выпить обезжиренный йогурт.

Неплохо было бы к диете подключить посильные физические нагрузки, нужны они для того, чтобы кожа не растягивалась и не обвисала. Поначалу спорт будет только в радость, а к концу недели организм может запротестовать, так как ему нужно будет немалое количество сил на борьбу с вредными веществами. Однако бросать тренировки нельзя. Лучше сократить их продолжительность. Бассейн, зарядка, фитбол – отлично подойдут для такого случая.

Всего за неделю вы сможете обрести более красивые и стройные очертания. В организме будет чувствоваться легкость, а вас переполнять гордость. Разве такие результаты не стоят того?

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Гречневая каша в борьбе с лишними килограммами


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта