загрузка...
Гуантанамо, Куба

Гуантанамо, Куба

Куба, по традиции, ассоциируется с Фиделем, сигарами и солнцем, а провинциальный Гуантанамо признан одним из самых трогательных и поразительных мест юго-восточной Кубы – родиной трогательной латинской песни «Гуантанамера».

С современной системой бронирования билетов на самолеты не составляет труда побывать в Кубе и обязательно доставить себе удовольствие экскурсией по Гуантанамо – необычной столице восточной провинции.

Гуантанамо, как прекрасный туристический объект, не имеет никакого отношения к военной базе США и тюремному бастиону, расположенному в 25 км от города, в устье бухты с тем же названием - Гуантанамо.

Колониальное сердце города Гуантанамо бьется с 1820 года, благодаря эмигрантам стран Карибского бассейна, в основном, это были каталонские и французские свободные люди и рабы. Большая часть населения занята возделыванием плантаций с сахарным тростником, которые раскинулись вокруг всего города и являются основой почти всей экономики Кубы.

Кубинская революция, тянувшаяся десятилетиями, привела в упадок архитектуру города. Однако, в последние года, его внешний вид стал значительно наряднее и привлекательнее. А современные отели – это поистине настоящее украшение провинции. Находясь у себя дома, за тысячи километров от отелей, очень удобно, что есть возможность подготовиться к приезду, посмотреть фотографии, выбрать и забронировать номер, с учетом расположения, стиля гостиницы и ценового предпочтения.

Парк Марти, весь в деревьях лабурнума (бобвника), которые потрясающе цветут в марте, является центром жизни города в Гуантанамо. В северной части парка возвышается величественная, недавно прошедшая реставрацию, церковь Iglesia Parroquial de Santa Catalina. Своды и потолки ее украшает роскошная древняя альфрейная роспись. В этом же парке, поблизости с церковью, устроили кубинский памятник народному поэту и писателю Хосе Марти, который написал слова песни «Гуантамера» еще в 19 веке и до сих пор она является неофиицальным гимном Кубы.

Здания Гуантанамо выглядят настоящими произведениями искусства. К примеру, Паласио Сальсидо, украшенный куполом, на вершине которого виднеется яркий трубящий глашатай, был выстроен между 19 и 20 столетиями по последнему писку моды Парижа. В настоящее время это музей, в котором собрана одна из самых богатых коллекций старинной посуды и мебели мира.

Здание бывшей тюрьмы разместило не менее уникальный музей – Музей Провинции. В нем представлена экспозиция, составленная из предметов доколумбовой эпохи и более позднего времени естественной истории, а также очень интересная и богатая подборка монет и сигар.

Очень интересной достопримечательностью этих мест считается зоопарк, животные в котором – каменные. В лесу, на территории зоопарка, фермером –скульптором были вырезаны более 300 видов животных в натуральную величину со всех частей мира. Зоопарк, который расположен в 15 км от Гуантанамо, объявлен кубинским культурным достоянием.

Каждую субботу, еженедельно, движение на улице Педро Перес останавливается, и веселыми жителями проводятся уличные праздники, звучит зажигательная музыка в исполнении энергичного местного оркестра. Комфортно усевшись за плетеный столик одного из кафе, заказав колоритный кофе, затянувшись знатной сигарой, можно прикрыть глаза и позволить своей фантазии нарисовать крестьянку-гуахиру из песни прошлого века «Гуантамера», которая до сих пор разрывает сердце каждого, кто ее слышит. Эту мелодию туристы слышат в течение всего путешествия по Гуантанамо. Она потрясающе созвучна с милым старинным городом, простыми приветливыми жителями и приводящей в восторг окружающей природой.

В настоящее время посещать интересные места с глубокой историей стало так просто и удобно, что, насладившись революционными достопримечательностями Кубы, трудно будет остановиться, поэтому лучше сразу спланировать посещение, к примеру, латиноамериканской страны, где население и язык напоминают кубинский фольклор, но экономика более развита. Заказав билеты на эквадорское направление или в Коста-Рику, можно продолжить удивительные и незабываемо красочные путешествия.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Гуантанамо, Куба


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие материалы в этой категории: « Готовимся к отдыху за рубежом

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта