загрузка...
Губительный ультрафиолет

Губительный ультрафиолет

Еще несколько десятилетий назад, когда в моду вошел бронзовый загар, никто не подозревал о том, как опасно может быть солнце. Позже появились солярии, в которых женщины добровольно подставляют свое тело губительному ультрафиолетовому излучению. Сегодня доказано, что кожа человека под воздействием солнца приобретает признаки так называемого фотостарения. Этот тип старения отличается от обычного, возрастного: морщины появляются раньше, чем обычно, быстро развиваются, возникают некрасивые пигментные пятна, кожа становится дряблой, овал лица деформируется.

Солнечные лучи коварны: на одних людей они почти не оказывают негативного влияния, а другие под их воздействием могут не только раньше постареть, но и приобрести онкологическое заболевание. Дело в том, что механизмы защиты кожи у разных людей развиты неодинаково. Если кожа нежная, то ультрафиолет разрушает белковые молекулы, нуклеиновые кислоты и клеточные мембраны. Клетки перестают выполнять свои функции, не делятся и отмирают.

Чтобы выявить фотостарение, нужно сравнить те участки кожи, которые постоянно находятся на солнце, и те, которые редко подвергаются воздействию света. При обычных возрастных изменениях кожа в разных местах стареет примерно одинаково. Если вы заметили у себя признаки фотостарения, не стоит отчаиваться – его отличие от обычного старения состоит в том, что оно обратимо. Специальные процедуры, косметические средства, хорошая защита от солнца помогут вернуть коже прежний вид. Многие косметологические клиники предлагают различные виды процедур, помогающих избавиться от таких морщин: это фотоомоложение, глубокий пилинг, дермабразия, лазерная шлифовка. Многие считают, что эта проблема придумана специалистами таких клиник, чтобы заработать больше денег. Начать борьбу с фотостарением следует как можно раньше, чтобы добиться лучших результатов.

Как только кожа вновь стала гладкой и упругой, нужно отказаться от солнечных ванн и начать использование солнцезащитных средств. Можно также принимать специальные пищевые добавки с микроэлементами и аниоксидантами для профилактики. А приобрести модный смуглый оттенок кожи можно и с помощью автозагара и других средств окрашивания кожи, которые, в отличие от ультрафиолетового излучения, совершенно безопасны.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Губительный ультрафиолет


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта