загрузка...
Хронический аппендицит

Хронический аппендицит

Большое количество лет врачи не хотели отдельно выделять такую болезнь, как хронический аппендицит. Но все же благодаря многочисленным исследованиям выяснилось, что данный недуг обладает всеми параметрами для того, чтобы его стали считать самостоятельным заболеванием.

Существует ли хроническая форма?

Доктора смогли установить, что хронический аппендицит на самом деле есть, что он возникает в 1% случаев всех болезней, которые связаны с аппендиксом и которые характеризуются хроническим воспалением данного органа.

Данное заболевание особенно часто возникает у молодых людей, возраст которых составляет от 20 до 40 лет. Специалисты заметили, что чаще всего данный недуг бывает у представительниц женского рода.

Каким образом данная патология проявляется?

Симптомы хронической формы похожи на острую форму, но все же при этом не возникает необходимости в операционном вмешательстве. Медленно текущий воспаление длиться может несколько лет, при этом периодически будут возникать небольшие обострения, которые госпитализации не требуют.

Первым отличием хронического аппендицита от острого является не только то, что при острой форме может произойти разрыв отростка, но еще время течения заболевания. Острый аппендицит обычно развивается за несколько часов или суток, а хронический - длиться несколько лет.

Для хронического аппендицита характерны не очень сильные боли, которые появляются во время движения, они могут усиливаться во время физических нагрузок. Как правило, чувствуются они в правой стороне живота, однако в некоторых случаях способны захватывать брюшную полость. К тому же иногда они меняют место дислокации, когда человек изменяет свое положение.

Образ жизни и система питания оказывают воздействие на признаки болезни. Болевые ощущения при хронической форме аппендицита способны усиливаться, когда человек есть тяжелую пищу, а вот если он будет питаться легкими продуктами, которые организм сможет без труда усваивать, то болезненные ощущения возникать не станут.

Из-за того, что деятельность ЖКТ нарушается, у человека может быть расстройство желудка – понос либо запор.

Когда специалист проводит обследование, когда пользуется методом глубокой пальпации, у человека может ощущаться боль в районе живота.

Диагностика хронического аппендицита

Хронический аппендицит диагностировать довольно тяжело. Очень часто приходится прибегать к нескольким видам диагностики, чтобы поставить правильный диагноз.

Для начала человек сдает кровь на анализ, если имеется заметный лейкоцитоз, то это значит, что диагноз может быть подтвержден.

После этого пациенту назначают анализ мочи, благодаря которому можно выяснить, имеется ли нарушение в мочевыделительной системе.

Благодаря контрастному рентгену можно увидеть величину отростка, а также заметить его непроходимость.

Ультразвуковое исследование – это самое информативное обследование, при помощи которого можно увидеть абсцесс, а также посмотреть, затронуты ли у дамы матка либо яичники.

С помощью томографии специалист сможет увидеть отросток, а также тканей, которые расположены рядом с ним.

Как хронический аппендицит лечат

На сегодняшний день у специалистов нет одного представления о том, каким образом следует лечить хронический аппендицит. По этой причине в больницах предлагается использовать классический метод лечения данного заболевания, то есть отрезание отростка.

Ежели у человека имеются спайки или рубцы, то это считается фактором, который говорит о том, что нужно проводить операцию. Практически всегда после этого у человека наступает полное выздоровление.

Ежели у пациента выраженных признаков нет, то может использоваться консервативное лечение. К примеру, специалист ему может назначить прием таких спазмолитических препаратов, как Но-шпа. К тому же человеку необходимо соблюдать диету, бороться с расстройствами кишечника и ходить на физиопроцедуры.

Какие народные средства помогают лечить хронический аппендицит

Благодаря использованию народных рецептов признаки болезни можно облегчить, но все же не они не приведет к полному выздоровлению.

Люди, которые занимаются народной медициной, говорят, что хорошо помогает ежевичный отвар. Для того чтобы его сделать маленькую ложку ягод нужно залить кружкой кипящей воды, настоять и пить в течение суток.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Хронический аппендицит


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта