загрузка...
Худеем на овсяной каше

Худеем на овсяной каше

Многие врачи говорят о том, что диета вредит организму, но данные предостережения не останавливают женщин, стремящихся похудеть. Действительно для того, чтобы лишний вес поскорее уходил, диета подходит просто идеально. Однако перед тем как обратится к той или иной системе питания, надо подумать о том, чтобы путь к идеальной фигуре не навредил состоянию здоровья, как в физическом, так и в психологическом плане.

Если говорить о диете на овсяной каше, то она имеет целый ряд преимуществ. В первую очередь ее надо соблюдать короткий период времени, также в овсяной каше содержится огромное количество полезных веществ, что приводит к отсутствию отрицательного воздействия на организм подобной диеты. Во время такого режима питания в организм будут поступать основные элементы, требующиеся для нормального его функционирования. Есть два основных способа похудеть при помощи этой каши.

В первом варианте предполагается питье овсяного отвара. Приготовить такой напиток несложно. Надо залить холодной водой четыре ложки овсяных хлопьев. Эту смесь надо хорошенько настоять. В идеале залить хлопья с вечера и оставить в таком виде до утра. С утра эту смесь надо варить в течение часа на медленном огне. После остывания отвар полностью готов к употреблению.

Выпив отвар, надо воздержаться от приема пищи на пять часов. По истечении этого времени можно поесть привычным для себя способом. Однако рекомендуется не налегать на жирные и мучные блюда, а также не делать порции слишком большими. За пять часов до сна надо прекратить прием пищи.

Суть такой диеты в том, что человек пьет отвар из овсяных хлопьев, а также не ест ничего пять часов после пробуждения и пять часов до отхода ко сну.

Второй способ похудения с помощью овсянки заключается в том, что дневной рацион составляет только овсяная каша. В сутки должно быть четыре основных приема пищи, во время которых съедается порция овсяной каши. Между приемами пищи можно съедать немного фруктов. Также необходимо учитывать еще один нюанс, воду или любой другой напиток надо пить не раньше, чем через полтора часа после еды.

Для приготовления каши особых усилий не требуется. Заливаете хлопья водой и варите до готовности. В кашу нельзя добавлять никаких специй, сахара, соли или масла.

На такой диете можно сидеть не более двух недель. Помните, что любое подобное ограничение в еде является стрессом для организма, поэтому не стоит злоупотреблять как овсяной диетой, так и любой другой. Перерыв между окончанием овсяной диеты и ее последующим возобновлением должен быть не меньше шести месяцев.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Худеем на овсяной каше


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие материалы в этой категории: « Омолаживающая диета

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта