загрузка...
Хунды

Хунды

На сегодняшний день собаки породы хунды приобрели огромную популярность. Самые распространенные из них, это вальхунд, элкхаунд, лаппхунд, принадлежащие к породе служебных собак. Например, шведский элкхаунд собой представляет древнюю породу хунды, которую вывели шведские охотники благодаря скрещиванию местных видов шпицев. Йемтхунды на протяжении нескольких веков использовались для охоты на крупную и мелкую дичь. Шведы говорят, что йемтхунд отлично подходит для охоты на медведей, на лося, намного лучше, чем норвежские эскхаунды. Самостоятельной породой шведский элкхаунд был признан в 1946 году, но за пределами родины эта порода не очень известна.

У собаки сухое крепкое атлетическое сложение. Что касается высоты в холке, то она достигает от 59 до 64 сантиметров, вес – приблизительно 30 килограммов. У себя на родине данная порода прославлена как домашний любимец и прекрасный сторож, но все же, как правило, она используется в качестве страстного охотника. К своему хозяину собака относится с преданностью и обожанием. У нее выдержанный темперамент. Чтобы собака оставалась в прекрасной форме, ее необходимо обеспечить систематическими физическими нагрузками.

Шведский вальхунд относится к породе хунды, а также к собакам служебного типа. Так как они похожи на пемброк-вельш-корги, история происхождения данной породы провоцирует всевозможные споры: или вальхунды приплыли в Британию с викингами, или они свое происхождение взяли от премброков, которые попали в Швецию. Название вальхунд на русский язык переводится как «лесная собака». Необходимо сказать, что вальхунд, может быть, внешней привлекательностью и не обладает, зато он невероятно полезен. Его можно использовать как сторожа, погонщика скота, крысолова, также он способен на ферме выполнять всевозможную работу. Вальхунды в Европе встречаются также на собачьих выставках.

Собаки такой породы немного коротконоги, однако им это не мешает оставаться энергичными и подвижными. Высота в холке достигает 33-40 сантиметров, вес колеблется от 9 до 14,5 килограммов. Окрас серовато-коричневый или серый. У собаки не должно быть больших белых отметин. Уравновешенные, умные вальхунды на внимание своего хозяина всегда отвечают лаской, они очень хорошо подходят на роль домашнего питомца. За шерстью ухаживать несложно.

Шведские лаппхунды относятся к служебным собакам и к породе хунды. Свое происхождение они берут от собак древних лапландцев, которые заселяли север Финляндии, Швеции, России и Норвегии. Вместе с норманнами они попали в Англию. Особенно лапландские шпицы популярны и известны на территории Финляндии и Швеции, друг от друга они не отличаются, однако международная кинологическая федерация выделяет финских и шведский лаппхундов. Как правило, этих собак используют в упряжке, а также для загона оленей.

Шведский лаппхунды собой представляют собак среднего размера, имеющих квадратный формат. Высота в холке может достигать 44-49 сантиметров, вес доходит до 20 килограммов. У них хорошо развит подшерсток, он мягкий и густой. Как правило, окрас у них темно-коричневый или черный, могут иметься небольшие отметины белого цвета.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Самая умная порода собак

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта