загрузка...
Интимная близость после рождения ребенка

Интимная близость после рождения ребенка

Когда женщина выписывается из родильного дома, у пары может возникнуть вопрос, когда можно начинать жить половой жизнью. Как правило, специалисты говорят, что после родов должно пройти два месяца, прежде чем партнеры начнут заниматься сексом. Но все же нужно понимать, что организмы у людей разные, что их особенности тоже нужно учитывать. К тому же мамочкам и папам чаще в первое время после рождения крохи бывает вообще не до интима.

У новоиспеченных родителей возникает только одно желание – дойти до постели и уснуть, так как ребенок отнимает у них все силы. Но все же есть множество пар, которые не хотят прислушиваться к доктором и начинают жить интимную жизнью раньше нужного времени. С этого времени люди начинают понимать, что их интимные отношения претерпевают большие изменения. Если раньше они отталкивались лишь от своих потребностей, то теперь они могут заниматься сексом только тогда, когда малыш будет спать. Очень часто у мам и пап появляется ощущение, что ребенок им специально мешает.

Существуют представительницы женского рода, которые после родов быстро приходят в норму и практически с первых недель начинают выполнять физические упражнения, но, невзирая на это, фигура женщины не сразу возвращается в норму, чтобы женщина снова приобрела хорошую форму, ей требуется время. По этой причине есть девушки, которые смотрят на себя в зеркало и видят, что им в такой форме вообще нельзя показываться перед мужем. Чтобы девушке не пришлось демонстрировать свою фигуру супругу, она должна отказываться от секса до того момента, пока ее фигура не станет прежней. Но все же такой подход не является правильным. Дело в том, что в это время, как женщине, так и ее партнеру нужна ласка. К тому же молодой человек, недавно ставший папой, только теперь начинает понимать, что это такое, какие у этого есть последствия, он вообще не обращает внимания на изменения фигуры своей жены. Если девушке не хочется показывать свое тело собственному мужу, то ей не нужно пересиливать себя.

Чтобы у женщины не возникала необходимость демонстрировать свою фигуру мужу, она может заниматься с ним сексом с выключенным светом или прятать нюансы с помощью белья. Также она может пойти на хитрость и предложить своему избраннику заняться любовью с завязанными глазами. Следует понимать, что интимные отношения нужны обоим партнерам, а секс гораздо лучше физических упражнений укрепляет мышечный корсет.

Молочные железы способны внести в интимные отношения неудобства. До появления ребенка на свет грудь женщины являлась объектом внимания мужа, однако теперь грудь превратилась в молочную ферму, которая нужна для обеспечения ребенка питанием. Однако это не говорит о том, что женщина не должна супруга не подпускать к своему телу, так как этот момент можно легко исправить. Она должна купить красивый бюстгальтер, в него нужно положить специализированные прокладки, предназначенные для впитывания лишнего количества молока.

Возобновить интимные взаимоотношения может помешать психологический барьер. Как правило, появляется он у представительниц женского рода, которые не могут полностью забыть боль, которую испытывали во время родов. Из-за этого они опасаются болезненных ощущений. Может быть, девушке не хочется, чтобы до нее дотрагивались до того участка тела, где все кровоточило. Часто парни тоже стесняются предлагать супругам возобновлять интимные взаимоотношения и мешать им восстанавливаться после родового процесса. Существуют и такие женщины, которые подсознательно боятся снова забеременеть, по этой причине у них не получается полностью расслабиться.

Эти и иные трудности можно решить при помощи простой беседы. Девушка должна как можно чаще беседовать со своим избранником. Не нужно бояться рассказать своему любимому о том, что имеются какие-то страхи и сомнения. В подобном случае супруги смогут со всем справиться. Главное, чтобы муж и жена помнили, что если раньше, во время беременности они могли не предохраняться, то после родов снова появляется возможность забеременеть, поэтому нужно помнить о средствах защиты. Не надо верить тому, что барышни, которые кормят малышей грудью, забеременеть не способны. Средствами контрацепции нужно пользоваться и при лактации и даже в том случае, если у девушки еще не наладился менструальный цикл.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Интимная близость после рождения ребенка


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта