загрузка...
Использование глины для сухой кожи

Использование глины для сухой кожи

Хоть и высокие технологии идут в ногу со временем, но рецепта вечной красоты и молодости не под силу никакому современному ученому. Кожа ежедневно подвергается влиянию внешней среды, стрессовым факторам, а также естественно стареет и увядает с истечением времени. Известно, что с годами в коже уменьшается скорость деления ее клеток, понижается секреция сальных желез, в итоге кожа утрачивает свою былую привлекательность. Но если правильно ухаживать за своей кожей на лице, то можно сохранить ее молодость и добиться хороших внешних результатов.

Для достижения хорошего косметического результата на коже можно пользоваться современной косметикой для лица, но стоит делать привилегию именно на натуральную косметику, которая базируется на основе натуральной природной глине.

Какие бывают разновидности косметической глины?

Ни для кого не секрет, что большинство косметики сегодня в своем составе содержат натуральные компоненты глины. Природные свойства глины обеспечивают для кожи лица такие свойства, как питательность и снятие воспаления.

В косметологи глину применяют для ежедневного ухода для кожи склонной к жирности. Также для кожи на ее основе делают маски, в дополнительно еще вносят эфирные масла, экстракты растений, соки овощей или фруктов, которые успешно тонизируют, смягчают и питают клетки кожи.

Природные сорта глины делятся в зависимости от цвета, причем от этого зависят их химический состав и физиологические свойства.

Виды глины и ее косметические свойства

Белая глина состоит из мельчайших частиц каолина и алюминия, которые дают ей именно естественный белый оттенок. Косметика на основе белой глины широко используется для чистки пор на лице, разглаживает мелкие морщинки на коже, улучшает кровообращение в зоне применения и даже помогает отбелить пигментные пятна. Помимо прекрасного косметического эффекта белая глина наполняет клетки кожи минеральными веществами, тем самым улучшает ее внешний вид и обеспечивает здоровьем.

Голубая глина в своем составе тоже богата минеральными веществами, которые весьма необходимы клеткам кожи для их нормальной работы. При применении этого вида глины у женщин существенно разглаживаются морщины на шеи и лице, снимается воспаление на коже, исчезают акне. Перед применением голубую глину разводят в определенных пропорциях соками овощей и фруктов или можно талой водой.

Зеленая глина в своем составе содержит природную окись железа, прекрасно адсорбирует на своей поверхности вредные компоненты из кожи, поэтому прекрасно ее очищает, снимает любые воспалительные реакции на ней. Этот вид глины прекрасно подходит для кожи склонной к раздражению, сухости. После применения масок с зеленой глиной восстанавливается обмен веществ и воды в коже, повышается тургор стенок клеток эпителия, исчезает шелушение.

Красная глина имеет в своем составе железо и медь, которые очень полезны для женского организма, особенно если кожа склонная к раздражению и сухости. При нанесении масок из красной глины раздраженная кожа успокаивается, снимается зуд и жжение, исчезает шелушение с кожи.

Желтая глина хорошо подойдет для жирной кожи лица, вернет красоту увядающей коже.

Серая глина хорошо подойдет для сухой кожи, очистит клетки кожи от токсинов.

Розовая глина представляет собой смесь двух видов глины (красной и белой). Благодаря такому сочетанию она подходит для любого типа кожи, при том разглаживает кожу лица, шеи и декольте и одновременно увлажняет ее. В результате постоянного регулярного применения розовой глины кожа становиться моложе, эластичней, бархатистой.

Каждая женщина может выбрать для себя маски из нескольких видов глин, чтобы добиться комплексного ухода за кожей.

Некоторые маски из глины, если кожа сухая

Если взять за правило регулярно применять глину в качестве масок для лица и тела, то можно защитить свою кожу от негативного влияния внешней среды. Для достижения положительного косметического результата для кожи желательно пользоваться несколькими видами масок из глины, которые можно приготовить самостоятельно дома.

Маска освежающая

Состав маски: 1л. глины, белок куриного яйца, несколько капель лимона.

Все ингредиенты маски смешать с небольшим количеством подогретой воды, нанести кашицу на лицо на полчаса, после аккуратно смыть.

Маска, питающая кожу

Состав маски: 1л. глины, 1л. простокваши, 1л. сока томатов.

Маску наносят не более чем на 15 минут, затем охладить кожу кусочками льда.

Маска «Молодость»

Состав маски: 1л. глины, 1л. меда, 0,5л. сока лимона.

Маску наносят не более чем на 15 минут, затем охладить кожу кусочками льда.

Маска, успокаивающая кожу

Состав маски: 5л. глины, 1л. персикового масла, 1л. меда.

Маску наносят не более чем на 5 минут, затем нанести питательный крем.

Молочная маска (глина с молоком).

Маска с ароматическими маслами (глина вместе с аромаслами).

Перед нанесением маски из глины нужно очистить кожу лица или можно сделать горячий компресс. Маску следует наносить на лицо шпателем. Если в составе маски есть белок яйца, то ее следует наносить на кожу слоями.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Использование глины для сухой кожи


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта