загрузка...
Использование кисломолочных продуктов в лечебных целях

Использование кисломолочных продуктов в лечебных целях

Кефир. Является древнейшим известным кисломолочным продуктом. Он является напитком смешанного брожения – спиртового и молочнокислого. Приготовляется он на специальных кефирных грибах, которые являются симбиозом молочнокислых палочек, дрожжей и молочнокислых стрептококков.

Он обладает весьма различными свойствами, как например он быстро даёт эффект насыщения, легко усваивается, слегка возбуждает, освежает из-за небольшого количества алкоголя.

При пониженном аппетите и малокровии кефир особенно полезен. Это, в первую очередь, касается людей в возрасте, чей пищеварительный процесс проходит более чахло, а также тех, кто прошёл реабилитацию после тяжёлых болезней. Так как кефир способствует выводу влаги из организма, то он особенно полезен для людей страдающих сахарным диабетом, имеющим избыточный вес, а также заболевание сердца и почек, которые сопровождаются отёками. Гипертоники также хорошо поддаются лечению с помощью кефира.

Только людям, которые страдают повышенной секрецией желудка, ограничить его употребление просто необходимо.

Кумыс также является один из самых древних молочнокислых продуктов. Его прозвали напитком богатырей и готовят из кобыльего молока. Кумыс применяется при лечении желудочно-кишечных заболеваний, туберкулёза, а также сердечнососудистых заболеваний.

Простокваша является, скисшее естественным путём, молоко. Она способствует устранению запоров, улучшению работы кишечника, излечивает хронический бронхит и застарелый грипп.

Ацидофильное молоко это пастеризованное молоко, которое было сквашено при помощи ацидофильных палочек. Они попадают в кишечный тракт и подавляют там жизнедеятельность вредных бактерий, которые вызывают гниение. Этот продукт также используется при болезнях печени, воспалениях желудка с пониженной кислотностью, дизентерии.

В лечение разного рода болезней также применяются иные молочнокислые продукты, такие как йогурт, мацони, чал, ряженка. Употребление этих продуктов оказывает содействие в восстановлении сил, улучшении самочувствия, а также помогает в лечении различных заболеваний.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Использование кисломолочных продуктов в лечебных целях


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта