загрузка...
Исповедь лысого человека

Исповедь лысого человека

Примерно год назад я наконец решил сделать пересадку волос на частично лысую голову. Следовало бы оговорить, что надо было дожить до полных сорока девяти лет, из них семь лет ходить с лысеющим, а после и полностью лысым затылком, чтобы найти в себе силы и прибегнуть к помощи хирургов по пересадке волос. После пережитого процесса мучительного принятия решения, я решил что следует написать общую информацию о пересадке и подкрепить её своими собственными ощущениями.

Моё мнение и пересадке волос будет нейтральным. Я не ставлю себе цель подтолкнуть кого-либо на такой шаг, ведь каждый из нас нуждается в определённом времени для того, чтобы решиться на такой важный шаг. Если же у меня получится развеять в ком-то сомнения по этому поводу, то замечательно, причём не имеет значения в каком направлении.

В первую очередь, хотелось бы сказать, что от андрогенной алапеции (попросту облысения) страдает не только мужская половина общества, но и женская, для которой потеря волос куда более чувствительна.

Для трансплантации необходимо, чтобы около очага находилось достаточное количество донорских луковиц. Фолликулы берутся с височной и затылочной частей. В случае с мужчинами волосяной материал можно взять со спинной или грудной области. Также используется ножной волосяной покров. Различные отзывы о трансплантации волос с ног на голову помогут узнать более подробно о этой процедуре. В случае со мной использовалась височная часть.

Дабы устранить страхи по поводу боли в момент проведения операции, выделю большими буквами: ТРАНСПЛАНТАЦИЯ ПРОХОДИТ БЕЗБОЛЕЗНЕННО, ПОД МЕСТНОЙ АНЕСТЕЗИЕЙ. Дабы не солгать также скажу, что после анестезии остаётся неприятное ощущение.

Как же проходит сама операция? Доктор проводит небольшой срез волосяной части головы, затем разрезает его на «грифты», из этого и получается определённое количество трансплантационного материала. А так как этот материал ваш, то девяносто девять процентов того, что пересаживаемые луковицы приживутся, и не появится нужды в повторной операции. В случае если вы остались недовольны результатом, то рекомендуется провести ещё одну операцию. Я поступил именно так. Спустя шесть месяцев мне трансплантировали ещё определённую часть волос, и после этого я стал чувствовать себя абсолютно новым человеком.

Абсолютно всё, что происходит во время операции можно пережить. Это вовсе не смертельно. Главное быть окончательно уверенным в том что пересадка необходима. Послушайте себя и дерзайте!

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Исповедь лысого человека


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта