загрузка...
Избавиться от целлюлита? Не проблема!

Избавиться от целлюлита? Не проблема!

Целлюлитом принято называть изменение жировой ткани, деформирующее кожу. Кожа при целлюлите выглядит не эстетично и имеет вид апельсиновой корки. От целлюлита страдают женщины, а появляется он на бедрах, ягодицах и в области живота.

Для начала мы расскажем, как же формируется целлюлит. Жировые клетки, находящиеся в жировом слое под кожей окружены соединительными волокнами, которые очень эластичны. Эти клетки, увеличиваясь в объеме, начинают растягивать соединительные волокна, но так как есть предел растяжению волокон, то достигнув его жировые клетки уплотняются. При уплотнении клеток кожа втягивается внутрь в этих местах и таким образом создается неровная поверхность.

Шесть главных правил избавления от целлюлита

От целлюлита мечтает избавиться любая женщина, кстати, страдают целлюлитом 85-90% всех женщин. Хотя борьба с целлюлитом занятие хлопотливое и достаточно длительное, зато результатом станет упругая гладкая кожа.

  • Правило первое – питаемся правильно. Неправильное питание, ровно столько, как и различные диеты, которые дают быстрые скачки в весе, приводит к целлюлиту. Поэтому необходимо нормализовать свое питание. Выбирайте качественные продукты. Больше употребляйте свежих фруктов и овощей, зелень, рыб у и бобовые, не забывайте о зерновых. Пейте достаточное количество воды, ведь с ней выводятся шлаки их нашего организма. Кушайте маленькие порции на чаще, чем 3 раза в день. При таком питании организм будет активизировать обменные процессы, и это не позволит образовываться целлюлиту.
  • Правило второе – ведем здоровый образ жизни. Не обязательно изнурять себя чрезмерными физическими нагрузками. Достаточно легких нагрузок, лишь на немного увеличить свою физическую активность для получения положительного результата. У тех, кто ведет сидячий образ жизни, сдавливаются ткани голеней и ягодиц, что в результате приводит к гипоксии.
  • Поэтому рекомендуется плавать, ходить зимой на лыжах, заниматься теннисом или же посещать тренажерные залы.
  • Правило третье – отказываемся от алкоголя, никотина и кофеина. Благодаря этим веществам наш организм засоряется свободными радикалами, что в свою очередь сразу же отрицательно отражается на здоровье и на внешнем виде. Если без кофе никак не обойтись, тогда замените его на натуральный кофе и полностью откажитесь от быстрорастворимого.
  • Правило четвертое – делаем антицеллюлитный массаж. После такого массажа в нашем организме улучшается обмен веществ, происходит его очищение от шлаков и токсинов, улучшается тонус мышц, кожа становится упругой и эластичной. Все это непроизвольно корректирует фигуру, и Вы начинаете худеть. Антицеллюлитный массаж рекомендован, когда целлюлит находится в I или II стадии. Противопоказан такой массаж при варикозном расширении вен.
  • Правило пятое – пользуемся кремом. Если вы регулярно делаете массаж и занимаетесь физическими упражнениями, то специальные антицеллюлитные крема только усилят положительный эффект. Наносите крем на проблемные участки кожи 2 раза в день, например, утром и на ночь. Наносить крем нужно правильно: снизу вверх, массирующими движениями, как бы приподнимая и разглаживая целлюлит. Главное – делать процедуры ежедневно, не прерываясь в течение 3-4 недель. Мы уже предупреждали Вас, что на лечение уйдет много времени и терпения.
  • Правило шестое – регулярно посещаем баню, сауну и принимаем контрастный душ. Все эти процедуры усилят циркуляцию крови и тем самым улучшат кровообращение тканей.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Совет от Жени Гейн


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие материалы в этой категории: « Попрощайтесь с жиром на животе Яичная диета »

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта