загрузка...
Избавляемся от секущихся концов

Избавляемся от секущихся концов

Каждая женщина знает, что здоровые волосы – это залог красоты. Бытует мнение, что уход за волосами, особенно поврежденными, требует массу усилий. Но главное, это правильный подход с учетом типа волос и регулярность процедур по уходу за секущимися волосами. Поэтому многие ссылаются на природу, мол, такими уж наградила, и забывают о том, что на состояние волос влияет множество факторов.

Прежде чем бороться с секущимися кончиками, следует определиться с причиной этого явления. Среди наиболее главных факторов, вызывающих ломкость и сечение волос, можно перечислить всем известные: частое окрашивание, периодическая химическая завивка, а также использование фена и различных щипцов, щелочные средства для укладки также приводят к сухости волос и, как следствию, их ломкости и сечению. Не стоит забывать про прическу, так как долгое отсутствие в кресле парикмахера также способствует сечению кончиков. Что касается прически, то следует отметить, что многочисленные начесы и конские хвосты провоцируют сечение и ломкость даже самых крепких и ухоженных волос.

Правильный уход за секущимися волосами

  • Самый распространенный способ – удаление секущихся концов. При отращивании волос это одна из самых главных процедур!
  • Поврежденные кончики ведут к повреждению в целом всей структуры волос.
  • Уход за волосами не может быть разовым. Это регулярное посещение салона, а также множество средств для домашнего применения.
  • Множество аксессуаров приводят также к сечению волос, средства для укладки и фиксации и различные приспособления (фен, утюжок, плойка, термо-бигуди и так далее) неблагоприятно воздействуют на состояние волос.
  • Но не следует также забывать, что волосы нуждаются в непосредственном поступлении витаминов. За это отвечает питание: слишком жирная и сладкая пища ослабляет волосы. Злаковые, рыба, орехи – вот, что так необходимо для роста волос.
  • Следует также использовать деревянные расчески с редко поставленными зубьями и расчески с натуральной щетиной.
  • Стоит, конечно же, упомянуть о правильном выборе шампуня и кондиционера в соответствии с типом волос.

К регулярному уходу за волосами также относят периодическое использование различных масок. Если волосы уже приведены в порядок,  то маска – это способ профилактики сечения концов, питания и увлажнения волос.

Но в качестве лечения можно применять маски из кефира или простокваши. Данный продукт необходимо подогреть на водяной бане. Затем кефир или простоквашу распределяют равномерно по всей длине волос и надевают шапочку. Через сорок минут вымыть голову с шампунем.

Репейное масло или миндальное также подходит для лечения волос. Такие маски стимулируют рост волос, укрепляют структуру и увлажняют. Как и в предыдущим случае масло необходимо подогреть на водяной бане. Нанесение маски следует начинать от корней массирующими движениями, далее масло распределяется по всей длине. Эти маски следует оставлять на волосах не менее, чем на пол часа. Затем волосы необходимо промыть с шампунем.

Завершающий этап ухода за секущимися волосами заключается в регулярном массаже кожи головы, который стимулирует приток крови, а вместе с ней питательных элементов к корням волос.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Как я за год избавилась от секущихся кончиков


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта