загрузка...
Изготовление духов в домашних условиях

Изготовление духов в домашних условиях

Все мы любим пользоваться духами и одеколонами. Но от огромного выбора в магазинах можно растеряться, да и подходящий аромат не всегда удается подобрать, или он быстро надоедает. Поэтому можно любимые духи делать дома, причем, не обязательно владеть какими-то особыми умениями и знаниями, достаточно проявить немного фантазии и желания.

Для этого понадобятся:

  • Тетрадь. В нее надо будет записывать состав ароматов, которые придется смешивать для того, чтобы создать наиболее подходящий и понравившийся.
  • Пипетки нужны будут, чтобы отмерять нужное количество капель ароматических масел. Даже его уменьшение или увеличение на одну каплю, может сильно повлиять на запах.
  • Флакончики для готовых духов, которые лучше, чтобы были непрозрачными или темными, так как солнечные лучи пагубно влияют на духи.
  • Водка хорошего качества или спирт.
  • Очищенная вода.
  • Разнообразные эфирные масла. Они есть в любом магазине, искать надо в специализированных отделах. Вначале не стоит покупать дорогие масла, попрактиковаться можно на более доступных и недорогих.
  • Полоски, нарезанные из бумаги. На них надо будет наносить полученные ароматы для сравнения. Или смешивать, непосредственно на бумаге, чтобы уменьшить расход масла в поисках наиболее подходящего запаха. Это можно проделывать, нанеся каждую полоску свой аромат, а затем, скрещивая их, определять полученный запах. В случае, если он понравится, в флакон можно влить эти масла, а если нет, стоит продолжить их подбирать.

В любом аромате можно условно выделить 3 части: основная нота головы, сердце парфюма и конечная нотка, при которой аромат окончательно раскрывает себя.

Подходящие для основы и наиболее распространенные масла, которые довольно быстро улетучиваются. В основном, это травяные, фруктовые и цитрусовые масла.

Составляющие сердце парфюма остаются на коже долго и являются определяющими ароматами: это шафран, роза, эвкалипт, лаванда, маракуйя, тубероза, анис, жасмин, пачули.

Шлейф духов или конечная нотка состоят из наиболее стойких масел, которые сохраняют долго свой аромат – масла гибискуса, перечной мяты, фрезии, бергамота, гардении, лаванды, вербены, кардамона.

В зависимости от количества добавления масел и последовательности, будет различным и запах. Важно каждый раз записывать, что с чем смешивали и в каком порядке. Потому что, если какое-то сочетание ароматов окажется особенно удачным, его потом можно повторять.

У каждого свои предпочтения к запахам. Для любителей терпких и свежих ароматов подойдут масло фенхеля, сандалового дерева, хвойных и табака.

Ценители древесных тонких ароматов предпочитают гваяковое дерево, акацию, сосну, гибискус, кедр или сандал.

Травяные ароматы – это розмарин, анис, мята, сычуаньский перец, лаванда, гвоздика, шалфей, ангелика.

Цветочные запахи придадут масла из розмарина, гераниола, нероли, шафрана, жасмина, фиалки, цветков ананаса и розы.

Для создания пряных и терпких ароматов годятся мускат, корица, гибискус, кардамон, василек, гвоздика.

Для придания фруктовых ноток идеальны бергамот, клюква, лимон, цитронелла, маракуйя, грейпфрут, персик, абрикос.

Чтобы внести в аромат частицу морского бриза, можно добавлять морскую соль.

Интересное сочетание получается из хвойных, цветочных и цитрусовых масел. Смягчить запах мяты поможет лаванда, фрезия или гибискус.

Наиболее сочетаемые комбинации – иланг-иланг, гибискус, фиалка, фрезия, роза, ваниль, мускат, лаванда и жасмин. Лаванда легко сочетается с чем угодно, исключая только розмариновое масло.

Изготовление.

Основные компоненты духов – это водка, которая должна быть около 60°, вода и масла.

Затем в них вливаются подобранные заранее масла (около 15-20 капель) и медленно и долго перемешиваются, пока не растворятся масла. Приготовленные духи должны настояться 2 дня. Затем туда добавляются 2 ложки очищенной воды и настаиваются еще пару дней. Чем дольше они будут настаиваться, тем будут более стойкими. Перед использованием их надо процедить.

Если аромат получился очень сильным, его можно разредить, добавив туда воды. Чтобы он не портился, в него добавляется 5 мм глицерина. Интересно, что постояв какое-то время, эфирные масла настолько сливаются ароматами, что иногда довольно сложно определить, какие точно были использованы при создании данного парфюма.

Составы духов.

Духи „Нежность”.

50 мл спирта смешиваются с 3 каплями ананасового цвета, 2 каплями жасмина, розмарина и кардамона, по 2 – персикового, апельсинового масел.

Духи „Афродита”.

Для базы берется 7 мл миндального масла, в него добавляются 3 капли масла фрезии, розы и гибискуса, 2 – ванили,2 – цитронеллы, 1 розмарина.

Духи чувственные.

25 мл спирта, затем туда добавляются по 5 капель – гардении и лаванды, 3 – сандала, фенхеля и розмарина, по 2 – аниса и мяты.

Цветочные духи.

50 мл спирта, 7 капель фрезии и розмарина, 4 – иланг-иланга, маракуйи и гибискуса, по 2 – мяты, шафрана и цитронеллы.

Летние духи.

30 мл спирта, 7 капли маракуйи и жасмина, по 2 - персика, розы и фрезии.

Вечерние духи.

К 30 мл спирта присоединяют по 4 капли мускуса, шафрана и сандала, 3 – лаванды и кориандра.

Мужской одеколон.

Состав: 50 мл водки, 5 капель гибискуса, лимона, по 2 - табака и сандала.

Эротические духи.

8 капель гибискуса, по 3 – персика и жасмина, по 2 – корицы, розы и ванили.

Стоит иметь в виду, что натуральные парфюмерные композиции отличаются более сильными ароматами, поэтому использовать их надо в совсем небольших количествах.

Любой аромат, приготовленный дома, будет эксклюзивным, подчеркивающим индивидуальность и характер обладателя.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Изготовление духов в домашних условиях


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие материалы в этой категории: « Делаем в домашних условиях эфирное масло

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта