загрузка...
Как делать маникюр в домашних условиях

Как делать маникюр в домашних условиях

Для всех дам маникюр играет большую роль в создании индивидуального стиля. И конечно, все мечтают об ухоженных, аккуратных и накрашенных ноготках. Лучший маникюр, конечно, сделает только мастер в салоне красоты. Но, если нет такой возможности, можно научиться его делать и дома.

Для этого необходимы пилочки, но металлические не рекомендуется использовать, так как они очень грубо действуют на ногтевую пластину, травмируя ее и вызывая появление трещин. Идеальными будут картонные, стеклянные или с напылением пилочки. Для слоящихся или тонких ногтей предназначены буферные или мелкозернистые покрытия. Жесткие или крупнозернистые поверхности предназначаются только для обработки искусственных ногтей.

Перед выполнением маникюра, ногти необходимо очистить от следов лака. Отросший край обрабатывается только сухим, так как влажные ногти размягчаются и могут поломаться. Двигать пилочку нужно всегда в одном направлении, чтобы не вызвать расслоение ногтей. Для придания блеска можно их отполировать гладкой поверхностью пилочки или же замшевого или картонного бафа. Но делать полировку можно только раз в месяц, иначе это может привести к истончению ногтей. Если ногти тонкие, или после наращивания, то такую обработку выполнять не надо.

Удаление кутикулы.

Наиболее подходящий способ – не обрезной (европейский). Разнообразные составы в виде масел, гелей или кремов прекрасно размягчают кожу и замедляют образование заусениц. Они наносятся на очищенные от лака ногти, после распаривания. Затем палочкой из апельсинового дерева кутикула мягко отодвигается и излишнее удаляется при помощи салфетки.

Обрезка металлическими инструментами может привести к микротравмам ногтей или инфицированию кожи. К тому же, такой способ чаще вызывает образование заусениц. Кроме этого, чтобы уменьшить нагрубание кутикулы, необходимо кожу регулярно смазывать кремами или втирать масла массажными движениями в кутикулу (для этого вполне подойдет подсолнечное или оливковое масло).

Во время мытья рук можно пользоваться мягкими щеточками, которые действуют, как отшелушивающие средства, препятствуя образованию трещинок и заусениц. Руки нужно мыть мягким крем-мылом, а домашнюю работу, связанную со стиркой или мытьем, выполнять, используя перчатки. Полезны теплые ванночки с любым маслом, это смягчит кожу рук и укрепит ногти. Для укрепления ногтей можно делать солевые ванночки или протирать ногти лимоном, богатым витамином С.

При образовании заусениц, чтобы предотвратить их травмирование и инфицирование, нужно постоянно смягчать кожу при помощи кремов и ванночек. Для их удаления сначала необходимо распарить кожу в содовой или глицериновой ванночке. Затем специальными щипцами со скошенными краями или маникюрными ножницами их удаляют. Срезать их необходимо осторожно, чтобы не захватить излишнюю кожу и еще больше не поранить ее. Причем все используемые инструменты должны быть продезинфицированы спиртом, а руки перед и после маникюра тоже обрабатываются любым антисептиком.

Нанесение лака.

Наносить лак надо на сухую поверхность ногтя, иначе он не будет хорошо держаться. Чтобы он ложился ровным слоем, под него наносят специальную основу, которая защитит ноготь от его вредного воздействия и попадания пигмента. К тому же, она продлевает длительность использования лака.

Лак наносится на хорошо высохшую основу. Основной мазок наносится в центре, затем аккуратно прокрашиваются боковые части ногтя от кутикулы к краю. Лак будет лучше держаться, если запечатать им срезы ногтей.

Чтобы маникюр выглядел аккуратно, нужно следить, чтобы не испачкать лаком кожу вокруг ногтя. Если это произошло, удалить его с кожи можно при помощи ватной палочки. Чтобы получить более насыщенный цвет, можно нанести и второй слой лака. При желании, можно нарисовать узоры при помощи тоненькой кисточки. В завершение наносят закрепитель лака, который придаст блеск и прочность маникюру. Для более быстрого высыхания можно использовать специальное покрытие, ускоряющее высыхание. После того, как высохнет лак, в обработанную кожу можно втереть масло, чтобы успокоить и смягчить ее.

Чтобы ногти были прочными и здоровыми, не ломались и не слоились, можно принимать комплексы витаминов и минералов, специально предназначенные для укрепления ногтей. Но, гораздо полезнее, если питательные вещества, витамины и микроэлементы будут содержаться и в рационе питания. Например, витамин А содержится в моркови, сыре, масле, помидорах, печени и свежей зелени.

В отрубях, яйцах, капусте, арахисе, гречке, пшенице и дрожжах есть необходимые витамины группы В. Растительные масла и орехи богаты витамином Е. Такие необходимые микроэлементы, как кальций, селен, кремний и сера есть в молочных продуктах, морской рыбе, мясе, горохе, чесноке, овсе, сале, кокосах.

Стоит заметить, чтобы избавиться от проблем с ногтями, нужно за ними тщательно следить: они всегда должны быть чистыми и ухоженными, а маникюр – регулярным. Только тогда руки станут украшением и достоинством своей обладательницы.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Как делать маникюр в домашних условиях


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта