загрузка...
Как делать мелирование

Как делать мелирование

Мелирование является одним из видов тонирования волос, когда волосы осветляются либо окрашиваются светлой краской отдельными прядями. Благодаря этому прическа приобретает пышности, создается эффект солнечных бликов. Мелирование может делаться несколькими способами, зависит это от структуры и длинны волос, а еще от фантазии парикмахера.

Если волосы короткие и их длина не превышает пятнадцати сантиметров, то мелирование можно делать с помощью специальной резиновой шапочки, имеющей дырочки, которые расположены в шахматном порядке. Для более легкого обесцвечивания используется каждая третья дырочка, а для среднего – каждая вторая. Если нужно сделать тонирование и интенсивное мелирование, используют каждую дырочку шапочки.

Если волосы у представительницы слабого пола длинные, то окрашивание проводится с помощью тонкой фольги, в которую прокрашенные пряди укладывают.

Также существует мелирование по контуру лица, по кругу, фигурное мелирование. Если представительница слабого пола мелирование хочет сделать дома, то ей понадобится профессиональное средство, перчатки, кисточка, расческа, керамическая мисочка, два зеркала, полиэтиленовая накидка, помощник. Очень хорошо, если она сразу приобретет набор, в котором имеется все нужное для данной процедуры. К тому же в таком наборе средство для мелирование менее агрессивное, чем аналогичные профессиональные средства.

Перед процедурой не нужно мыть волосы, благодаря этому их структура будет защищена от излишнего разрушения. Мелирование можно делать лишь на здоровые волосы, а также на здоровые кожные покровы головы. Волосы не следует обесцвечивать раньше, чем через семь дней после окрашивания. Также волосы лучше не красить во время месячных, беременности, болезни.

Мелирование с помощью шапочки

Красящий состав нужно развести в керамической миске, соблюдая инструкцию, указанную на упаковке. Волосы нужно тщательно расчесать, плотно на голову надеть шапочку. С помощью тонкого кончика расчески или простого вязального крючка, имеющего закругленную головку пряди через дырочки нужно вытянуть наружу. Пряди сзади и на затылке вытаскивать не очень удобно, поэтому об этом нужно попросить помощника. На вытянутые пряди кисточкой наносят средство для мелирования, ждут необходимое количество времени, согласно инструкции. После этого волосы моют теплой водой, шапочку снимают, моют голову шампунем, наносят на волосы бальзам.

Мелирование с помощью фольги

Нужно приготовить полоски фольги, ширина которых составляет 7-10 сантиметров, а длина – в два раза больше длины волос, также необходимо навести средство, предназначенное для обесцвечивания. Локоны делят на несколько частей, закрепляют их заколками, от одной части отделяют не очень густую прядь, подкладывают под нее развернутую фольгу, наносят средство на прядь, фольгу пополам перегибают, накрывают второй половиной, загибают края. Также поступают с остальными прядями.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Как делать мелирование


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта