загрузка...
Как использовать йод для лица

Как использовать йод для лица

В наше время существует достаточно много препаратов и средств, которые используют при уходе за кожей. В данной статье мы поговорим о йоде и его пользе для кожи лица. Профессиональные косметологи очень часто применяют продукты содержащие йод, а не спиртовой раствор уже готовый.

Всем известно, что недостаток йода в организме может стать причиной многих заболеваний. Но не всем известно, что количество йода в организме имеет прямую связь с волосами. Кожным покровом и ногтями. Из-за недостатка йода ногти будут ломкими, волосы – тусклыми, а кожа – вялой.

Как использовать йод в домашних условиях в уходе за кожей лица?

Придать коже свежий и красивый вид и в то же время насытить организм достаточным количеством йода могут морские водоросли.

Кроме этого имеет большую популярность морская соль. Ее можно применять разными способами, принимать ванну или использовать как скраб для лица и тела.

Но не переусердствуйте, так как его избытка в организме быть не должно. Перед тем как использовать йодсодержащие косметические средства нужно провести тест на йододефицит.

Проводить его очень легко, достаточно на внутренней части бедра нарисовать сетку 5% раствором йода. Если в течении суток сетка исчезает можете смело использовать йод для кожи лица.

Особенно полезно его использовать в зимний и весенний период. Йод сможет прекрасно сбалансировать обмен веществ в кожном покрове, устранить высыпания, усилить приток крови и подпитать. Включая йод в свои косметические процедуры вы сможете прекрасно подтянуть и разгладить кожу.

Рецепты масок и скрабов с йодом для лица

Кожу нужно регулярно очищать и делать это вы можете мягким скрабом из морской соли. Ее можно заменить и обыкновенной кухонной солью, но в нее нужно добавить несколько капель аптечного йода.

1 чайную ложечку соли нужно хорошо измельчить и смешать с 2 большими ложками сметаны, затем все хорошо перемешайте. Массируйте данной смесью кожу лица движениями по кругу. Если кожа сухая сметану лучше заменить маслом оливковым, а если жирная можно добавить немного сока из лимона.

Омолаживающая маска для лица. Дома не составит особого труда, чтобы приготовить такую полезную и эффективную маску. Смешайте пару капелек йода, большую ложку рицинового или касторового масла, маленькую ложку вазелина и столько же меда. Смесь нанесите на чистое лицо и оставьте на пару часов. Лучше всего применять такую маску дважды в недели, и вы сможете достаточно быстро убрать пигментные пятна, разгладить небольшие морщины и выровнять цвет лица. Весь курс процедуры составляет 15 недель.

Маска с морскими водорослями. Нужно измельчить морские водоросли в свежем или сухом виде и добавить немного воды. Должна получиться кашеобразная смесь. ЕЕ и нужно нанести на кожу, но только не большим слоем. Также в смесь можно добавить немного меда или сока алое, так вы сможете лучше увлажнить и подпитать кожу лица. Делать «морскую» маску нужно пару раз в неделю и ваша коже будет сиять красотой.

Сейчас в аптеке можно приобрести такой препарат как «Растительный йод». Это своего рода активная биологическая добавка из ламинарии, которая изготавливается с применением высоких технологий. Такую добавку можно использовать в различных косметических процедурах. Так как она содержит органические йодо-компоненты.

Маска содержащая «Растительный йод». Один пакетик «Растительного йода» нужно развести в 30 граммах кипяченой воды и оставить на минут 15. Полученная масса должна напоминать жидкую сметану, ее и наносят на чистое лицо на минут 20. Снимать маску лучше теплой водой. Такая косметическая процедура прекрасно питает, разглаживает, выравнивает. Увлажняет и дезинфицирует кожный покров.

Меры предосторожности

Стоит отметить, что данное средство не только косметическое, но и лекарственное, поэтому к его применению нужно относиться со всей осторожностью. Всю процедуру нужно тщательно контролировать, так как могут наступить не самые приятные последствия. Нужно обязательно принять во внимания все противопоказания. Прижигать прыщики или угри таким раствором категорически запрещено, так как могут образоваться пигментные пятна.

Основные противопоказания для применения косметических средств в составе которых есть йод:

  • Проблемы с щитовидной железой;
  • Онкологические заболевания;
  • Варикоз;
  • Йодизм;
  • Аллергическая реакция;
  • Острые и хронические заболевания.

Большое количество раствора может сделать ожог на лице, особенно если у вас сухая или чувствительная кожа.

Если после окончания процедуры у вас возникло чувство жжения на лице или покраснения, смажьте лицо сырым картофелем. Если изменения усилились, воспользуйтесь «Боро плюс» или пантенолом.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Как использовать йод для лица


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта