загрузка...
Как избавиться от черных точек в домашних условиях

Как избавиться от черных точек в домашних условиях

Многие из нас сталкивались с такой проблемой, как наличие на лице черных точек, которые появляются из-за закупоривания пор. Причиной может стать не вовремя удаленная косметика, повышенная жирность кожи лица, пыль и грязь или воспалительные явления. Излюбленная их локализация – область носа и подбородок. Для того, чтобы от них избавиться, существуют множество средств, которые предлагаются в магазинах. А можно воспользоваться некоторыми несложными методами, которые легко выполнимы дома.

Пропаривание и чистка лица.

Важным условием является регулярная очистка лица. Особенное внимание следует уделять наиболее проблемным зонам: подбородку, лбу и области носа. Для начала лицо нужно хорошо распарить, чтобы смягчить кожу и раскрыть поры. Для этого можно использовать различные ванночки.

Паровая эвкалиптовая ванночка.

В кипящую воду добавляются несколько капель масла эвкалипта и любого травяного отвара. Для него подойдут ромашка, шалфей или календула. Затем, обернувшись полотенцем, нужно подержать лицо над водой 10-15 минут.

Паровая ванночка с маслом чайного дерева.

Масло чайного дерева, благодаря сильному антибактерицидному действию, эффективно борется с воспалениями и черными точками и уменьшает жирность кожи. Для этого его разбавляют в горячей воде и используют для распаривания закупоренных пор.

Лавандовая ванночка.

Лаванда обладает смягчающим и успокаивающим действием и подойдет для нормальной и сухой кожи. Для ванночек подойдет как трава, так и эфирное масло, добавленные в подогретую воду. Также к ней можно добавить и листья мяты.

Березовая ванночка.

Листья березы в сочетании с корой дуба, хмелем или лопухом хорошо подсушивают жирную кожу, а также имеют противовоспалительный эффект. Распаривать лицо над такой ванночкой надо 10-15 минут.

Кроме ванночек можно использовать горячие маски, в состав которых входят голубая или зеленая глина или отшелушивающие частицы.

Таким же действием обладают и теплые компрессы, под действием которых кожа тоже достаточно пропаривается. Мягкую ткань или полотенце, смоченные в горячей воде, накладывают на лицо, смачивая по мере надобности. Удобно заниматься очисткой лица во время посещения сауны или бани.

После распаривания можно приступать к очищению пор. Наиболее доступный способ – выдавливание. Но, делать это нужно только вымытыми руками, иначе можно занести инфекцию. Во время чистки можно для дезинфекции воспользоваться перекисью водорода. Давить надо только те черные точки, которые легко поддаются, воспаленные участки трогать нельзя. В заключение лицо обрабатывается антисептиком.

Кроме выдавливания можно воспользоваться очищающими пластырями, которые есть в продаже. Они наносятся влажными на кожу, и после высыхания снимаются резким движением.

Их можно приготовить самим: растворенный в молоке желатин нагреть, а затем смесь в теплом виде нанести на лицо и подождать до полного высыхания. Снимается смесь с лица также, как и магазинные аналоги.

В последнее время в магазинах появились насадки, очищающие закупоренные поры посредством воздействия отрицательного давления.

В борьбе с черными точками поможет высветление кожи, которое еще и уменьшает жирность кожи.

Для этого подойдет любое мыло, немного соли и соды. Затем готовую смесь наносят на кожу, аккуратно втирая. Затем лицо вымывается теплой водой. Вместо мыла подойдет и сок лимона. Кроме очищающего и подсушивающего эффекта, смеси слегка осветляют кожу, что делает не такими заметными забитые поры. Но нужно быть внимательными, такие процедуры не надо делать часто, чтобы не получить раздражение и пересушенную кожу.

В борьбе с черными точками помогут и очищающие маски.

Овсяная маска.

Измельченные овсяные хлопья смешиваются и настаиваются в теплом молоке, затем наносятся втирающими движениями на лицо. Маска действует как мягкий скраб, хорошо очищает забитые поры.

Глиняная маска.

Для этого наиболее подойдет голубая, белая или зеленая глина, которую размешивают в воде. Затем кашицу надо нанести на проблемные зоны. Когда она хорошо подсохнет, ее можно смыть. Глина имеет антибактериальный эффект, кроме этого, немного подсушивает и успокаивает кожу.

Медовая маска.

Мед смешать с белком, затем похлопывающими движениями нанести маску на лицо. Благодаря клейкости меда, маска тоже хорошо справляется с очищением пор, питанием и смягчением кожи.

Необходимо следить за чистотой лица, вовремя удалять с него косметику, регулярно использовать средства для увлажнения и очищения.

При выполнении этих простых процедур, можно добиться исчезновения черных точек и улучшения цвета лица.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Как избавиться от черных точек в домашних условиях


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта