загрузка...
Как избавиться от сухого кашля в домашних условиях

Как избавиться от сухого кашля в домашних условиях

Холодное время года отмечается повышением количества заболеваний, поражающих верхние дыхательные пути, а также банальных простуд. Обычно при таких болезнях у пациента наблюдается кашель. Этот симптом довольно просто вылечить, если кашель является не запущенным и не сухим. Надо как можно раньше начинать лечение, тогда оно будет гораздо эффективнее. Попробуем разобраться, как избавится от сухого кашля.

В начале разберемся, какие виды кашля бывают и вообще, что представляет данный симптом в общем.

Кашель в медицине считается рефлексом организма, при помощи него происходит очищение легких от ненужных тел, к которым можно отнести пыль, грязь и мокроту. Другими словами кашель можно отнести к защитной реакции со стороны организма. К появлению кашля обычно приводят простудные заболевания. В медицине принято выделять два вида кашля.

Влажный кашель подразумевает свободное отхождение мокроты. При сухом кашле мокрота выделяется в минимальных количествах или не выделяется вообще.

Сухой кашель является опаснее влажного. Все дело в том, что при такой форме все болезнетворные бактерии остаются в дыхательных путях. Этот факт говорит о том, что нужно любыми способами превратить сухой кашель во влажный. Принимать меры надо как можно скорее, кашель, как защитный рефлекс, утомляет организм, а также приводит к повреждению слизистой оболочки. Попробуем выяснить наиболее подходящие средства для избавления от кашля.

Очень часто с кашлем борются при помощи молока. Удивительного в этом ничего нет, молоко защищает слизистую, а также разжижает мокроту, что способствует беспрепятственному ее отхождению. У молока есть отхаркивающее и мукалтическое свойство. Не имеет значение, какое именно молоко применять. Подойдет и козье, и коровье и то, которое приобретено в магазине.

Молоко с добавлением инжира смело можно назвать микстурой от кашля. Это средство не только помогает от сухого кашля, но также снижает температуру и воспаление. Чтобы сделать это чудо-средство понадобится пара плодов инжира и молоко. Плоды заливаются молоком и кипятятся несколько минут, кстати, сухие плоды тоже подойдут, но тогда надо будет перед кипячением залить сухой инжир молоком на полчаса. Приготовленную «микстуру» надо пить три раза в день до приема пищи, важно, чтобы питье было теплым.

Молоко с медом еще один отличный способ победить сухой кашель. Это средство можно пить в неограниченном количестве, хотя в идеале принимать его перед тем, как отправится в кровать. Существует несколько рецептов этого средства. Основные компоненты остаются без изменений, дело только в дополнительных ингредиентах. Чтобы приготовить такое полезное питье, надо размешать в молоке несколько ложечек меда. В стакан с молоком можно добавить корицу, ваниль или соду. Все зависит от предпочтений. Этот рецепт приводит к обильному отхождению мокроты, а это залог успеха при лечении сухого кашля.

Молоко можно смешать с маслом. Это средство помогает смягчить кашель и избавить человека от першения в горле. Рецептов опять же много, но обратимся к самым простым и доступным. Возьмите кусочек сливочного масла грамм на 50 и растопите его в стакане молока.

Получившийся напиток стоит употреблять перед сном. Во втором рецепте сливочное масло меняется на масло шоколадного дерева, то есть на какао. Второй рецепт можно назвать более эффективным, так как какао защищает глотку от повреждений и придает силы иммунитету, что помогает избежать развития более серьезных болезней. Много такого масла не потребуется. На стакан молока уходит лишь половина маленькой ложечки.

Быть может вы не любите молоко и дома его у вас не водится, тогда можно победить кашель при помощи черной редьки. Лечение основанное на этом компоненте не будет уступать по эффективности средствам на молочной основе, возможно, эффект даже будет лучше. Все дело в том, что в редьке содержится огромное количество лизоцима. Это вещество является мощным оружием против бактерий и микробов. Рассмотрим несколько рецептов от сухого кашля на основе черной редьки.

Итак, необходимо взять редьку и выдавить из нее сок. На вкус этот сок не очень приятный, поэтому можно добавить немного сахара. Средство принимается пять раз в сутки. Перед тем, как начать лечение соком из редьки надо получить консультацию врача. Начинать лечение таким способом можно только после разрешения лечащего врача. Облегчение после такого препарата наступает достаточно быстро.

Следующий рецепт сложноват в приготовлении. Понадобится половина редьки, у которой необходимо отрезать нижнюю часть. Редьку надо очистить от мякоти и положить в образовавшееся отверстие мед, однако полностью заполнять образовавшуюся пустоту не надо, важно оставить место для сока теперь редьку хвостиком к низу надо помести на три часа в воду. За это время в оставшемся месте начнет образовываться сок, именно этот сок и станет лекарством.

Процедура достаточно длительная, поэтому можно обратится к более упрощенному варианту. Разрежьте на мелкие дольки корнеплод редьки и посыпьте их сахаром. Постепенно на кусочках начнет образовываться сок, его надо пить по чайной ложечке каждый час.

Редька не обязательно должна быть черной, можно обратится и к другим сортам. Рецепт приготовления не зависит от сорта корнеплода. На эффективность лечения разновидность редьки тоже не влияет.

Помимо разного рода микстур из молока и редьки, можно обратится к компрессам. Но тут важна осторожность, так как к компрессам имеется целый ряд противопоказаний.

Высокая температура является запретом для проведения согревающих процедур, так как при этом воспалительный процесс может только усилиться.

Если у больного человека заметны в общем состоянии сильные отклонения от нормы, то с компрессами тоже стоит подождать.

Таким образом видно, что компрессы не стоит делать в период острого течения заболевания, как только кризис пройдет можно обратится к такого рода согревающим процедурам.

Компрессы помогают в лечении за счет того, что начинает активно улучшаться кровообращение, возникает согревающий эффект, что отлично помогает бороться с сухой формой кашля. Попробуем разобраться, как правильно делать компрессы.

Компресс состоит из трех слоев. Первый слой будет выглядеть, как бинт или марля, смоченные в лекарстве, второй (изолирующий) слой выполняется из клеенки или полиэтилена, третий (согревающий) слой можно сделать из бинта или теплого шарфа.

Все слои наносятся друг на друга, и уже готовый компресс располагается на спине заболевшего человека. Область сердца относится к запретной для компрессов зоне.

Компресс можно сделать из любых подручных материал, находящихся в доме, эта особенность делает компрессы незаменимым средством при лечении сухого кашля.

Отметим ингредиенты, которые наиболее часто используются в компрессах.

Компресс из картофеля очень прост, отварная картошка складывается в пакетик и служит согревающим элементом. Такой компресс очень эффективен.

Мед наносят прямо на кожу и закрывают кожу теплыми вещами. Как только прогревание будет закончено мед надо смыть с кожи.

Можно использовать для компресса димексид, однако надо быть очень осторожным, всего пара капель при попадании внутрь могут способствовать рецидиву хронических заболеваний.

Советов конечно очень много, но все же обращение к врачу необходимо. Только специалист назначен наиболее подходящий курс лечения. Рецепты народной медицины позволят ускорить выздоровительный процесс.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Как избавиться от сухого кашля в домашних условиях


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта