загрузка...
Как избавиться от веснушек?

Как избавиться от веснушек?

Веснушки по своей природе в большинстве случаев являются наследственной предрасположенностью. Они появляются у детей с рыжими и светлыми волосами в 5-летнем возрасте. С возрастом количество веснушек увеличивается, а по достижении 30-ти лет потихоньку бледнеют.

Лучшее время чтобы избавиться от веснушек – осень. Солнечные весенние и тем более летние лучи несовместимы с любыми отбеливающими препаратами, с помощью которых можно выбелить веснушки. Однако если Вы все же захотели начать борьбу с ними тогда, когда солнышко уже греет, тогда используйте способы исключительно деликатного отбеливания.

Ежедневные маски

Маска из дрожжей. Берем свежие дрожжи и разводим их до сметанообразной консистенции. Если у Вас жирная кожа, тогда разводим дрожжи 3% раствором перекиси водорода, если нормальная, тогда используем теплую воду, если же сухая – теплое молоко. Интенсивно намазываем маску на проблемные места и ждем до полного ее высыхания. При помощи кипяченой воды смываем маску.

Маска с соком кислой капусты. Берем салфетку или несколько, смотря на количество веснушек, и смачиваем их соком, выжатым из кислой капусты. Накладываем салфетки на кожу и держим 10 минут. После этого еще раз смачиваем, слегка отжимаем и накладываем снова. Так повторяем 3 раза.

Маска из огурца. Свежий огурец натираем на терке. Если кожа сухая или нормальная, тогда добавляем в полученную кашицу любой питательный крем в соотношении 2:1. Наносим маску на полчаса, а потом смываем ее кипяченой водой. Если у Вас кожа очень жирная, тогда добавляем в кашицу водку в соотношении 1:1. Оставляем полученную маску настояться в течение недели. Теперь смачиваем в маске салфетку и прикладываем к веснушкам на 5 минут. После смачиваем еще раз и повторяем процедуру 3 раза.

Делать маски необходимо каждый день. Разрешается маски чередовать. Избавиться от веснушек можно будет по истечении месяца.

Кремы мягкого действия

Деликатное отбеливание дадут отбеливающие кремы, в состав которых входят ланолин, спермацет и персиковое масло. Наносим крем на веснушки примерно за час до сна, чтобы он впитался и не оставил следов на подушке.

Запомните: категорически запрещается наносить отбеливающие крема непосредственно перед выходом на улицу, так как прямые солнечные лучи только усилят пигментацию.

Витамины

Могут помочь в борьбе с веснушками некоторые витамины, которые способны понизить чувствительность нашей кожи к солнечным ультрафиолетовым лучам. К ним относятся витамин С и витамин РР. Витамин С является источником аскорбиновой кислоты, которая в большом количестве находится в зеленом луке, петрушке, капусте, помидорах, укропе, мандаринах, смородине, шиповнике и других свежих овощах и фруктах. Витамин РР – это никотиновая кислота, которая содержится в баклажанах, картофеле, петрушке, фасоли, абрикосах, вишне, персиках, сливе и ежевике.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Как избавиться от веснушек


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта