загрузка...
Как лечить боль в горле в домашних условиях

Как лечить боль в горле в домашних условиях

Начать стоит с того, что боль в горле может говорить не только об ангине или тонзиллите, причиной такого дискомфорта может стать целый ряд болезней, в который входят даже корь и инфекционный мононуклеоз. Если подход к лечению горла окажется неверным, то осложнения могут быть самыми неприятными и коснуться таких жизненно важных органов, как сердце и почки.

Это говорит о том, что лечение должно проходить под руководством специалиста. Лечение домашней медициной должно лишь дополнять медицинский курс и быть направлено на снятие неприятных симптомов.

К основным победителям неприятных симптомов смело можно отнести мед, а также репчатый лук и чеснок.

Надо взять грецкий орех и очистить скорлупу от содержимого. В получившийся резервуар надо поместить измельченный чеснок. Лекарство размещается на ладони в области большого пальца. Закрепить скорлупу можно бинтом. Держать повязку можно несколько часов подряд.

Вооружитесь десятью луковицам и мелко их накрошите. Добавьте к ним литр молока и начинайте медленно кипятить, процесс продолжать надо до того, как лук не станет мягким. В это средство непременно надо добавить стакан меда. Готовую «микстуру» пьют по маленькой ложке каждый час.

Луковый сок очень полезен для горла, поэтому добудьте его и пейте по ложечке раза три в день.

Луковицу крупного размера разрежьте пополам и тут же натрите обе части на терке. Кашицу поместите в стакан и накройте его таким образом, чтобы возникла удобная воронка. Через такую воронку необходимо вдыхать лечебные пары репчатого лука. Очень важно, чтобы между натиранием и самой ингаляцией не прошло более пары минут, дело в том, что полезные паы очень быстро выветриваются. К такой ингаляции резким противопоказанием является возможный спазм легких.

Среднего размера головку чеснока надо измельчить и опустить в литр воды, далее надо довести жидкость до кипения, как только это произойдет в воду закиньте небольшую ложку соды. Средство для ингаляции готовы. Если выполнять процедуру от трех до четырех раз в день, то ангина отступает очень быстро.

Сто грамм чеснока надо прорезать и поместить в сто миллилитров воды. Далее надо жидкость плотно закрыть и дать средству возможность настояться в течение 5-6 часов. Тем, что получилось надо пару раз в сутки полоскать горло.

Восемь зубчиков чеснока надо максимально размельчить и добавить в кашицу восемь небольших ложек винного уксуса. Эту смесь надо сутки выдержать в холодильнике, после чего в нее надо добавить две большие ложки меда темного сорта, предварительно разогретого. Средство готово, теперь его нужно класть в рот по две ложки и держать до растворения, далее аккуратно и медленно проглатывать.

Вооружитесь пятьюдесятью граммами нарезанного чеснока, который надо поместить в смесь талой воды и яблочного уксуса. Последние два компонента берутся в равных количествах. Жидкость надо продержать четыре дня в темном месте, время от времени надо баночку встряхивать. Теперь надо сто миллилитров глицерина добавить к полученной смеси. Через сутки можно добавить сто миллилитров меда, все компоненты хорошенько размешать. Эту смесь надо принимать столовой ложечкой трижды в сутки.

В десять измельченных зубчиков чесночка добавьте три большие ложки меда, а также две большие ложечки высушенных цветков бузины черной, предварительно измельченных. Все компоненты залейте тремя стаканами крутого кипятка и дайте время настояться, часа будет достаточно. Раз в час пейте по пол стакана готового средства.

Кислое молоко или йогурт смешайте с кофе, с четырьмя измельченными зубчиками чесночка, кукурузной мукой и парой больших ложек меда. В итоге должен получиться своего рода крем, которым надо смазывать шею.

Можно растереть лук до кашицы или использовать сок лука. К этому добавляется в том же количестве мед. Полученную смесь употребляют перед каждым приемом пищи примерно за 20 минут.

Молоко тоже очень полезно при болях в горле. Можно просто пить подогретое молоко с добавлением любой минеральной воды.

Насыпьте в кастрюлю овса чуть меньше половины, а затем долейте до края емкости молоко. Кастрюльку поместите в духовку, работающую на небольшой температуре. Если молоко будет выкипать, его надо доливать. Готовиться средство до момента приготовления овса. Трижды в день средство употребляется по паре больших ложек.

Как только вы чувствуете, что у вас начинается ангина, стоит медленно и аккуратно разжевать лимонную дольку прямо с цедрой. Но после этой процедуру надо в течение часа воздержаться от приема пищи. Всем полезным компонентам нужно время для активизации.

Можно просто подержать какое-то время во рту пару лимонных долек. Надо попытаться, чтобы дольки располагались ближе к горлу. Если вы будете посасывать ломтики, то сок надо аккуратно сглатывать. Такие манипуляция надо проводить каждый час. Вместо лимона можно взять тридцатипроцентный раствор лимонной кислоты.

Из трех крупных лимонов надо выдавить сок и избавится от косточек. Сок первого лимона выпивается утром, второго утром следующего дня, в завершении пойдет сок из третьего лимона.

Возьмите обычную свеклу и сделайте из нее кашицу, потом в равном количестве смещайте с водой. Настаивать смесь надо 6 часов, после чего выполнять им полоскание. Для усиления эффекта стоит добавить шестипроцентный яблочный уксус.

Можно полоскать горло и ротовую полость при помощи отвара из свеклы. Для этого надо среднего размера свеклу сварить до состояния готовности.

Капустный лист можно прикладывать к области горла и бронхов. Непременно надо укутывать их шарфом и каждые два часа прикладывать новый лист.

Подобные компрессы можно делать из картофеля, надо размельчить несколько клубней и прикрепить к горлу с помощью шарфа.

При помощи терки измельчите хрен и добудьте из него сок и смешайте его в равном количестве с водой, дайте время настояться и процедите. Готовым средством проводите полоскание.

Сок из моркови разбавьте наполовину водой и добавьте ложку меда. Готово отличное средство для полоскания.

Можно взять 120 грамм листьев совершенного любого овощи и развести их в воде в пропорции 1:2. Получится средство, которым надо полоскать горло дважды в день. Важно остатки в стакане выпить.

Перетрите свеклу и получите из нее сок, в который добавьте большую ложечку уксуса. Данным напитком надо полоскать горло и при каждой манипуляции делать небольшой глоток. Данное средство противопоказано людям, имеющим проблемы с желудком.

Сделайте чифир, но не с помощью пакетиков. Дайте чифиру стыть до комфортной температуры и добавьте большую ложку морской соли. Этим средством проводится полоскание.

В теплую воды насыпьте ложечку морской соли, соды и капните пару капель йода.

В 0,7 литра воды надо добавить маленькую ложечку морской соли и хорошо перемешать. В стакан воды надо добавлять ложку раствора и полоскать этим средством горло. После такой манипуляции надо обработать горло раствором фурацилина. Также раствором морской соли надо обрабатывать нос и горло.

Можно применять глину и керосин. Чайную ложечку глины размешайте в воде и поласкайте. Для полоскания керосином потребуется большая ложка компонента на то же количество воды.

Помогает рассасывание во рту кусочков глины с добавлением лимона. Также делать компрессы из глины на шею и область внизу живота.

Можно подключать к лечению масла. Подходит ингаляции на основе масла чайного дерева, а также полоскание раствором с добавлением этого компонента.

Пихтовое масло можно принимать по паре капель внутрь. Создайте лечебную мазь, смешав масло пихты, эвкалипта и чайного дерева (1:1:2)

С тем же составом можно сделать своего рода медальон и носить его на шее.

Можно наносить прямо на гланды пихтовое масло. Кстати, если ангина мучает часто, то стоит это средство закапывать еще и в нос. Иногда эта манипуляция вызывает неприятные ощущения, но они через 15 минут уже исчезают, а лечебный эффект просто отличный.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Как лечить боль в горле в домашних условиях


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта