загрузка...
Как лечить чесотку в домашних условиях

Как лечить чесотку в домашних условиях

Чесотка является одной из наиболее заразных болезней, которая возникает из-за воздействия паразитов. Среди главных признаков чесотки выделяют: зуд, расчесы, «чесоточные ходы».

Почему заболевание появляется

Заболевание появляется из-за воздействия такого паразита, как чесоточный клещ. Встречаются они на кожных покровах человека. Заражение может произойти при контакте с больным человеком, если здоровый использует его вещи, предметы гардероба. Когда человек заражается, на го теле начинают образовываться «чесоточные ходы», то есть места на кожных покровах, где клещи откладывают личинки. Очень хорошо такие ходы заметны на ранней стадии болезни. Через некоторое время из-за зуда человек их расцарапывает, и они трансформируются в ранки.

Как правило, подобные ходы расположены в районе локтей, ягодиц, половых органов у мужчин.

Главные признаки заболевания

Выше уже говорилось, что отличительные симптом данной болезни – это зуд, усиливающийся по ночам, так как в это время клещи активнее всего двигается в коже. Кроме всего прочего становятся видны «чесоточные ходы», которые собой представляют росчерки над кожными покровами серого цвета, имеющие кривую форму, однако иногда они бывают и ровными, на крае такого хода есть пузырек, в котором и находится клещ. Располагаются такие ходы в местах, где есть мягкая кожа. Клещи не поражают кожу лица и волосяной части головы.

К главным признакам болезни можно отнести:

  • зуд, который становится невыносимым в ночное время суток,
  • пузырьки, которые образуются на кожных покровах в районе половых органов, живота, ягодиц и так далее,
  • появление «чесоточных ходов».

Чесотка, как и любая другая болезнь должна лечиться, так как в противном случае через некоторое время появятся осложнения. Как правило, они выражаются в виде болезней кожных покровов – экземы, дерматита, крапивницы.

Чесотку можно обнаружить уже по первым признакам, а можно сдать анализ частиц кожи с тех областей, которые все время чешутся. Ежели изменения виды на органах половой системы, то нужно сдать анализы еще и на наличие различных венерических заболеваний.

Как чесотку лечить

Если у человека обнаружена чесотка, то главное, что он должен сделать, это уничтожить возбудителя болезни, то есть чесоточного клеща. Для этого необходимо пользоваться серной мазью, Спрегалем и бензибнзоатом. Когда человек лечится от чесотки, он должен кипятить нательное и постельное белье.

Когда проходит лечение, должны соблюдаться некоторые правила:

  • лечиться нужно амбулаторно либо в стационаре под врачебным наблюдением,
  • необходимо установить источник болезни,
  • нужно контролировать выздоровление,
  • необходимо все время дезинфицировать постельные принадлежности, вещи, одежду больного человека,
  • в помещении, где находится зараженный человек, нужно каждый день делать уборку с использованием содово-мыльного раствора.

Даже если лечение будет проходить успешно, человек все равно еще в течение недели будет чувствовать зуд. Также может появиться доброкачественная лимфоплазия.

Если случай тяжелый, то должны использоваться антибиотики, а также специальные препараты, втирающиеся в кожные покровы.

Как правило, используются такие препараты:

  • двадцатипроцентная мазь бензилбензоата,
  • шестидесятипроцентный раствор натрия.

Также можно пользоваться мазью Вилькинсона, Спрегалем, серной мазью.

Народные рецепты для лечения чесотки

Если у человека возникла чесотка, он должен пользоваться не только медикаментозными препаратами, но еще и народными рецептами, так как процесс лечения благодаря этому значительно ускорится.

Внешнее применение:

Необходимо взять приблизительно сто граммов чеснока, измельчить его до кашеобразного состояния, добавить в него половину литра горчичного масла и варить полученный состав в течение трети часа на небольшом огне. После этого смесь следует процедить и выжать остатки.

В одинаковых количествах смешивается зола чеснока, патока и сливочное масло. Полученная мазь втирается в больные места несколько раз в сутки.

При наличии чесотки на верхних конечностях нужно подогреть квас и на некоторое время опустить в него руки.

Больные места следует обмазать дегтем, оставить его на некоторое время, а затем смыть водой.

Берется маленькая ложечка скипидара и пара больших ложек олифы, все это смешивается и наносится на больные места.

Использование травяных отваров

Нужно взять двадцать граммов бурды плащевидной, залить ее ста граммами уксуса и оставить на неделю настаиваться. После этого полученным составом следует натирать больные места два раза в сутки.

Берется сто пятьдесят граммом листьев багульника, такое же количество корней чемерицы, пятьсот граммов свиного жира, все это парится на водяной бане в течение шести часов. Затем полученным составом смазываются пораженные участки кожных покровов.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Как лечить чесотку в домашних условиях


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта