загрузка...
Как лечить эрозию шейки матки в домашних условиях

Как лечить эрозию шейки матки в домашних условиях

Эрозия представляет собой разрушение слизистой оболочки в области шейки матки, чаще всего она выглядит, как язва или сразу скопление язв. Эрозия коварна тем, что может стать источником для развития онкологической патологии. Причиной эрозии может стать повреждение механического характера или же перенесенные женщиной инфекции венерической сферы. Иногда молочница может привести к эрозии.

К симптомам эрозии можно отнести проблемы с мочеиспусканием, неприятные ощущения в виде боли и зуда сразу после полового акта, а также ежедневные выделения могут стать более обильными. Любой из этих симптомов говорит о необходимости посещения гинеколога.

Народная медицина может помочь в лечении эрозии. Есть пара рецептов, которые назначают даже врачи.

Хорошим средством является настойка календулы, ее можно приобрести в аптеке или сделать самостоятельно. Для домашнего приготовления понадобится около 40 цветков этого растения и 200 мл спирта (можно водки). Процедура происходит по принципу спринцевания. В обязательном порядке перед применением настойку разбавляют. На литр воды приходится около 200 мл. Можно применять отвар календулы.

Готовить его несложно. В пол литра кипятка надо добавить пару ложек цвета календулы. Через час надо средство процедить и продолжать лечение не менее 14 дней. Масло из календулы тоже обладает лечебным эффектом, тут процедуру можно проводить при помощи тампонов.

Масло облепихи используют, нанося его на тампоны. Тампон со средством вводят во влагалище и оставляют на ночь. Курс лечения составляет 10 дней.

В борьбе с эрозией помогает прополис, его можно использовать в любом виде. Средство также применяется при помощи тампонов. Можно самостоятельно сделать масло из прополиса, для этого надо взять 10 грамм прополиса, нарезанного очень мелко, и смешать со сливочным маслом. Ингредиенты растопить на водяной бане. Для разовой процедуры хватает маленькой ложечки масла.

Настойку из прополиса можно найти в аптеке, главное перед применением не забыть ее разбавить. Проводить процедуры надо не менее двух недель.

Мед помогает при лечении многих недугов, и эрозия не исключение. С использованием меда есть несколько рецептов.

Для первого рецепта нужно вооружиться маленькой ложечкой растительного масла, меда и лука перетертого, к ним добавляется столовая ложка ягод калины. Компоненты хорошо размешиваются, лечение проходит при помощи тампонов.

Запеките луковицу, после чего измельчите ее и смешайте полученную кашицу с медом, пропорции должны быть одинаковыми.

Пятую часть чайной ложечки касторки добавьте к полутора маленьким ложкам меда и трем чайным ложечкам сока из алоэ.

В ходе лечения могут появляться ощущения жжения и тянущие боли в нижней области живота. Тампоны надо располагать во влагалище на всю ночь. После снятия средства стоит выполнить спринцевание настойкой из календулы. Хорошим подходом станет чередование разных рецептов. Процедуры проводить надо не менее двух недель.

Можно развезти 2,5 грамма мумие в воде и смачивать тампоны в этом средстве. Лечение этим компонентом проводится также 14 дней, после семидневного перерыва рекомендуется повторить манипуляции.

Огромное количество лекарственных трав может помочь в борьбе с эрозией. Лечебный курс заключается в спринцевании. Для изготовления настоя или отвара обычно берется 2 столовые ложечки травяного сбора на полулитровую емкость.

Особой полезностью отличается отвар на основе бадана. Чтобы его приготовить понадобятся три большие ложечки измельченного корня этого растения, которые надо залить стаканом крутого кипятка. Дальше смесь надо аккуратно выпаривать. После того, как средства останется лишь половина надо его процедить и использовать в спринцевании.

Мелконарезанный лук можно смешать с маслом облепихи или с медом, пропорции надо брать равные. В полученной смеси смазывается тампон и устанавливается на ночь. Такое средство позволяет победить эрозию за неделю.

Хорошо помогает мазь из живицы. Разогрейте в эмалированной кружке сливочное масло, после чего слейте масло, а остатки выбросьте. Перемешайте полученное масло с живицей, мелко измельченной (150-200 грамм) и воском, которого потребуется 150 грамм. Все компоненты надо разогреть, а после этого процедить. Когда средство будет остывать в него надо положить ложку меда и вновь все перемешать. Применять мазь надо с тампонами. Мазь предполагает хранение в холодильнике.

Выжмите из каланхоэ сок и добавьте растительное масло, смесь прокипятите и приплюсуйте к ней ложку меда. Такое лекарство должно настаиваться 7 дней, а потом вводится во влагалище с помощью тампонов. При снятии тампона лучше провести спринцевание отваром ромашки. Курс лечения состоит из 10 процедур.

При лечении эрозии используют настой эвкалипта. Чтобы приготовить лечебное средство, надо залить кипятком две большие ложечки эвкалипта, воды надо пол литра. Кипятить настой надо в течение пяти минут. Настоем выполняется спринцевание, процедура должна проходить за 20 минут до сна, после чего во влагалище вводится тампон с медовым лекарством. Курс длится 10 дней.

Рецептов, как уже стало ясно, много, но не стоит заниматься самолечением, всегда получайте консультацию врача.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Как лечить эрозию шейки матки в домашних условиях


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта