загрузка...
Как лечить мононуклеоз

Как лечить мононуклеоз

Инфекционный мононуклеоз является вирусным заболевание, которое поражает лимфоидную ткань. Встречается данное заболевание чаще всего у детей, которым уже исполнилось три и более лет. Данное заболевание у малышей младшего школьного возраста, возникает реже, к тому же протекает оно в более легкой форме. Им может заболеть и взрослый человек. Что необходимо делать, что инфекционный мононуклеоз вылечить?

Происходит заражение мононуклеозом обычно воздушно-капельным путем, также можно заболеть им после контакта с уже больным человеком, например, после рукопожатия, игр, через общие предметы. У этой болезни инкубационный период по времени значительно растянут – составлять он может от нескольких суток до нескольких недель. Зависит это от многих факторов, например, от состояния детского организма, от уровня иммунитета.

Среди признаков данного заболевания можно отметить следующие: увеличение селезенки, печени, лимфоузлов, воспаление тканей носоглотки, миндалин, а значит, затрудненное дыхание. У ребенка может подняться температура тела, возникнуть при глотании боль, он может себя ощущать вялым, разбитым.

Для начала необходимо поставить верный диагноз. Дело в том, что многое неопытные врачи мононуклеоз часто путают с ангиной. Однако если взять у человека кровь на анализ, то в ней обнаружатся специфические клетки, которые и дали название данному заболеванию – «атипичные мононуклеары».

Как правило, лечится мононуклеоз точно также как и другие вирусные инфекции. Больной человек должен получать достаточное количество питья, лучше всего пить чай с лимоном.

Его пища должна быть легкоусвояемой, в ней должно быть много витаминов. Необходимо принимать противовоспалительные и жаропонижающие средства, нос нужно промывать, а рот полоскать настоем ромашки или слабым раствором марганцовки. Если болезнь протекает очень тяжело, то специалист может назначить противовоспалительные гормональные средства.

У заболевшего человека должен быть щадящий режим, желательно, чтобы он был постельным. Необходимо предпринять все возможное, чтобы исключить вероятность появления осложнений, так как из-за поражения лимфоидной системы человеческий организм становится очень уязвимым перед всеми инфекциями.

Данные меры в себя включают ограничение контактов после отступления болезни, воздержание от прививок. Также человек не должен принимать солнечные ванны, ездить в иные климатические зоны. Часто многие родители совершают ошибку. Когда после болезни с малышом едут на море. Вместо пользы это приносит только вред, здоровье ребенка из-за этого ухудшается.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Как лечить мононуклеоз


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта