загрузка...
Как лечить щитовидную железу в домашних условиях

Как лечить щитовидную железу в домашних условиях

В современном ритме жизни появляются все новые заболевания, которые, как правило, связаны с окружающей средой, влиянием радиации и стрессовыми ситуациями. Особенно, следует обратить внимание на действие радионуклидов на человеческий организм. Воздействие разных неблагоприятных факторов вызывает заболевания иммунной и эндокринной системы.

Симптомы

В начальной стадии трудно обнаружить признаки этого недуга, лишь по косвенным симптомам, которые, нередко похожи на признаки других заболеваний. Со временем, симптомы могут только усиливаться.

Например, у больного человека часто бывает чрезмерно раздражительное состояние и возбудимость, учащается ритм сердца, чувство усталости, боль при глотании в горле. Нередко признаками болезни эндокринной системы могут быть – тремор рук и ног и ослабление иммунитета.

Наряду с этим, существуют и другие симптомы, например, одни люди – часто мерзнут, у других – возникает сухость в горле. Короче говоря, у этого заболевания довольно разнообразные признаки. Поэтому, желательно, уделять заболеванию особое внимание, так как — со временем общее состояние больного будет ухудшаться. Следует помнить, - болезнь щитовидной железы отрицательно влияет на нервную систему, сердце и общее соматическое состояние.

Проблемы со щитовидной железой иногда существенно влияют на работоспособность некоторых людей - больные часто ощущают боль в глазах (жжение, зуд), а другие испытывают дискомфорт при работе в области рук.

Нелегко приходится людям, у которых уже имеются хронические заболевания: сахарный диабет, болезнь двенадцатиперстной кишки, астма. У них данная болезнь способна быстро прогрессировать и оказывать негативное влияние на нервную систему.

Как правило, болезнь щитовидной железы - женское заболевание. Опасность для женщин представляют определенные периоды - кормление грудью, процесс полового созревания.

При рассмотрении статистики заболевания по разным видам профессий, стало известно, что ей подвержены люди умственного труда, особенно те, кто работает с техникой и постоянно испытывает большие эмоциональные нагрузки. Не стоит забывать, что причиной заболевания могут быть, на первый взгляд совсем безобидные вещи - плохое питание, ссора на работе и различные инфекции.

Что следует делать, если вы заболели?

Прежде всего, необходимо точно знать и быть уверенным в правильности диагноза. Надо сдать необходимые анализы на гормоны, выделяемые щитовидной железой, и пройти процедуру - УЗИ. Часто бывает, что железа увеличена, хотя нормально функционирует, а количество гормонов в норме. Если же при обследовании обнаружены узелки — это серьезный повод для волнения.

Запомните, заболевший должен, наладить свой пищевой рацион, то есть, следует исключить – блюда из копченых продуктов, консервированные продукты и жиры животного происхождения, особенно, алкоголь. В рацион желательно добавить продукты, богатые магнием и йодом (морская капуста) и есть в основном те, в которых много белков и витаминов. Важно знать, таким людям желательно меньше находиться на солнце, особенно летом.

При данном заболевании в организме - уровень йода значительно отстает от нормы, что значительно влияет на правильный обмен веществ и нередко приводит к изменению размеров некоторых органов. Рекомендуется, есть красную свеклу и грецкие орехи.

Отличное средство - настойка, из грецких орехов. Для ее приготовления нужно одну столовую ложку перегородок орехов залить стаканом воды и кипятить на среднем огне пятнадцать минут. Затем надо дать отвару настояться, и пить как лекарство три раза в день - по одной столовой ложке. Курс приема – не менее семи дней.

Важная информация, - недостаток йода приводит к тому, что люди из-за стресса, - мало двигаются и больше едят. Запомните, если процесс лечения протекает успешно, то это, в свою очередь, положительно отображается на поведении человека и возбуждение постепенно исчезает.

Некоторые рецепты лечения

Следует, пить молоко, в которое надо добавлять спиртовую настойку йода. При этом важно, каждый день немного увеличивать дозировку йода. Если, например, первый день это одна капля на стакан теплого молока, то на десятый день (середина курса) — десять капель. Затем, когда вы дойдете до дозы (десять капель) — стоит начинать ее постепенно уменьшать. Важно в это время - придерживаться диеты, и не употреблять в пищу жирное, сладкое и соленое.

Другой рецепт, - один килограмм фейхоа измельчить при помощи мясорубки. Затем, в полученную смесь надо насыпать 900 грамм сахара, тщательно перемешать и оставить настаиваться на несколько дней. Когда сахар полностью растворится и появится фруктовый сок — микстура готова к употреблению. Принимают - одну столовой ложку перед сном. Курс приема - десять дней. После полного курса необходимо сделать перерыв на десять дней.

Если же вы почувствуете, что ваше состояние не улучшается, а наоборот, либо у вас наблюдаются первые признаки данной заболевания — незамедлительно отправляйтесь в больницу. Не стоит забывать, что современная медицина располагает несколькими методиками лечения. Запомните, не стоит тянуть — это очень тяжелое заболевание.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Как лечить щитовидную железу в домашних условиях


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта