загрузка...
Как лечить варикоз

Как лечить варикоз

Варткоз - это болезнь, которую нельзя оставлять без внимания. При этом недуге стенки вен начинают терять природную эластичность, это в свою очередь приводит к растягиванию вен и образованию узловых расширений. Надо отметить, что понятие варикоз происходит из латинского языка и обозначает слово узел. У варикозной болезни есть основной набор симптомов.

К нему относится расширение вен и образование узлов, а также появление большого количества мелких кровеносных сосудов. Чаще всего дискомфорт от этой болезни появляется во второй половине дня из-за повышенной физической нагрузки. Человек ощущает боль в нижних конечностях, на коже возникают сосудистые звездочки, по ночам случаются судороги ножных мышц, иногда появляются отеки, онемение некоторых участков кожи, тяжесть.

Существует несколько способом решения проблемы варикоза. Каждый из них имеет свои особенности. Способ лечения определяется в зависимости от тяжести заболевания, симптомов и прочих нюансов. Определить наиболее подходящий метод лечения может только опытный врач после тщательного обследования.

Итак, справиться с варикозом можно при помощи лазерной терапии, склеротерапии, фармакотерапии, оперативного вмешательства, пластической компрессии и термокоагуляции. Надо отметить, что последний метод позволяет добиться отличного результата в косметическом плане.

Каждый случай должен рассматриваться в отдельности, но лучше всего подходить к лечению в комплексном плане. Иногда наиболее правильным методом лечения варикоза является удаление проблемных вен. Если не использовать хирургическое вмешательство, то лечение будет помогать лишь избавится от неприятных симптомов. После операции непременно должен быть проведен поддерживающий лечебный курс, а также проведено обучение по профилактическим мерам.

Если варикоз уже фигурирует как диагноз, то нет смысла опасаться операции по удалению вен. Дело в том, что заболевание, которое давно перешло начальную стадию будет приводить к осложнениям и начнется все с ухудшения кровообращения, ведь в расширенных сосудах кровь не сможет циркулировать в нормальном режиме.

Как только порежденная вена будет удалена движение крови начнет восстанавливаться, а излишнее давление со здоровых сосудов будет снято. Все это приведет к тому, что болезнь остановит свое развитие. Именно излишнее давление на сосуды приводит к варикозному расширению.

Можно ли применять консервативное лечение?

Если болезнь не запущена, то ее можно победить и без хирургического вмешательства при помощи лимфодренажа и прессотерапии. Зачастую после операции имеют место отеки, которые можно убрать при помощи компрессионного белья.

Прессотерапия и лимфодренаж не подходит в том случае, если имеют место быть некоторые осложнения, к которым можно отнести тромбофлебит, заболевания кожи, опухоли и недавно перенесенные тромбозы и проблемы с сердечно-сосудистой системой.

В народной медицине тоже присутствуют рецепты, которые помогают побороть варикоз. Представим наиболее действенные из них.

Если вас мучают боли в ногах, то стоит попробовать носит чулки, вымоченные в солевом растворе. Для этого надо приготовить такой раствор, рассчитывается две маленьких ложки на стакан теплой водички. В полученной жидкости надо вымочить чулки. После высыхания их можно надевать и носить с пользой для здоровья. Время от времени чулки надо снимать и снова смачивать в целебном растворе после чего вновь в них облачаться. Ежедневно чулки надо стирать.

Есть народные средства, которые принимаются внутрь. Для приготовления полезной микстуры надо смешать 100 грамм мускатного ореха с полулитром водки, после чего настаивать в течение 10 дней. Готовое средство принимается трижды с день за полчаса до приема пищи. Молочная сыворотка, используемая в качестве компресса тоже отлично помогает. Необходимо смочить в сыворотке марлю и приложить к проблемным местам, после чего сделать повязку из специальной компрессионной бумаги.

Для облегчения симптомов отлично подойдут ванночки для ног. Необходимо приготовить отвар дуба и ивы. Для этого надо кору этих растений кипятить в течении получаса. Полученный отвар выливается в ванночку. После данной процедуры надо облачить ноги в теплые чулки. Конечно, перед тем как ложится на операционный стол, все же лучше попробовать консервативные методы или рецепты народной медицины.

В данной статье были приведены общие сведения о том, как надо бороться с варикозным расширением вен. В любом случае надо понимать, что правильное лечение может назначить только опытный врач после качественного обследования.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Как лечить варикоз


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта