загрузка...
Как лечить волосы репейным маслом

Как лечить волосы репейным маслом

Химические завивки, окрашивание, стрессы, плохая экология, воздействие приборов и средств для укладки, авитаминоз приводят к тому, что далеко не у всех женщин имеются «косы толщиной в руку», которыми могли похвастать их прабабушки. Для того чтобы бороться за густоту волос, многие пользуются народными и профессиональными средствами. Из первых себя очень хорошо зарекомендовало репейное масло.

Получить репейное масло, если корень репейника настоять на растительном масле, например, соевом, горчичном, оливковом, подсолнечном. В состав готового продукта входит много полезных веществ: протеин, витамины, минеральные соли, ценные кислоты. Именно благодаря своему составу репейное масло положительным образом воздействует на кожные покровы головы. Оно отлично справляется с выпадением волос, перхотью, структурными повреждениями.

Масло, приготовленное на основе корней лопуха, можно купить в аптеке. Но лучше готовить его самостоятельно. К тому же делается это очень просто. Нужно просто взять стакан хорошо вымытых, свежих измельченных корней лопуха, залить их двумястами миллилитрами растительного масла. Желательно, чтобы масло было нерафинированным.

После этого состав оставляют на пару дней в затемненном месте. Потом масляной раствор подогревают на маленьком огне в течение пятнадцати минут, потом массу остужают. Готовый состав фильтруют, переливают в стеклянную емкость, а потом пользуются для ухода за кожными покровами головы.

Так как же с помощью репейного масла за волосами можно ухаживать. Если волосы у девушки сухие, то после мытья головы она должна пару капель репейного масла добавлять в ополаскиватель. Но лучше всего делать маски, в состав которых входит репейное масло.

Такое масло очень хорошо борется с выпадением волос. Для того чтобы избавиться от перхоти и других проблем, нужно пару раз в семь дней масло втирать в корни волос. Чтобы провести профилактику, средство можно использовать раз в семь дней. Когда масло будет распределено по кожным покровам головы, голову нужно покрыть целлофаном, а потом укутать теплым полотенцем. Спустя час маску смывают.

Чтобы полезные свойства данного средства усилить, его нужно смешивать с базовыми косметическими маслами, например, маслом миндаля, персика, авокадо. В масляной состав можно добавлять пару капель эфирного масла, например, масла пачули, розмарина, чайного дерева, лаванды.

Очень эффективны маски для волос, содержащие в себе коньяк, яичный желток, кисломолочные продукты, мед, перечную настойку, экстракты полезных растений, репейное масло.

Девушка должна сделать приблизительно десять таких масок, потом устроить перерыв на пару недель, а затем начать следующий курс. Но если в течение длительного времени состояние волос не станет лучше, представительница слабого пола должна обратиться к трихологу.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Как лечить волосы репейным маслом


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие материалы в этой категории: « Как делать укладки Чем полезна ароматерапия »

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта