загрузка...
Как мариновать маслята в домашних условиях

Как мариновать маслята в домашних условиях

Маслята – это один из самых узнаваемых, вкусных и полезных грибов. Эти грибочки готовятся разными способами. Их можно пожарить, посолить или просто отварить. Но самые вкусные грибы получаются замаринованными.

Эта самая статья расскажет, как нужно правильно готовить маринованные маслята. Также расскажет много очень полезных советов и очень интересных рецептов по приготовлению этих полезных и вкусных грибов.

Первый рецепт

Вам понадобится:

  • 1 килограмм грибочков маслят,
  • соли - 4 ложки (столовая),
  • две ст.л.- сахар песка,
  • один литр воды,
  • листок лавровый около 2-3 штучек,
  • перец горошком (черный) - 2 шт,
  • репчатый лучок - 2 шт,
  • уксус - 3 ст. ложки.

Итак, приступим. Берем наши грибочки и очень тщательно их моем и чистим. Ежели вдруг попадаются большие грибы, их можно порезать на небольшие кусочки. Отпускаем очищенные грибы в кипящую воду и варим минуток 11-13. Вытаскиваем грибы и промываем их прохладной проточной водой.

Насыпаем соли в воду и положим еще наши грибы. Ставим на плитку и варим до полной готовности. Готовые грибы утонут и окажутся на дне нашей кастрюльки.

Отваренные грибы вытаскиваем, промываем и укладываем в баночки (чистые вымытые и обработанные паром). Прокладываем слоями. Слой за слоем: грибы, лук порезанный кольцами и так далее. И так пока не наполнится банка.

В воду, где только что варились наши маслята, добавляем наши пряности и еще сахар, и доводим воду до кипения. Теперь, когда вода кипит, добавим 9% уксус. Получившимся бульоном заливаем банки с грибами и закатываем крышками (металлическими)

После закрытия банок переворачиваем их, и ставим на крышки (вверх дном). Закрываем одеялом и ждем пару дней, пока банки остынут.

Рецепт второй маринованных масляток

Вам понадобится:

  • маслята – килограмма 3,
  • душистый перчик – 3-4 шт,
  • горошком – 12-15 шт,
  • лаврушка – 3-4 шт,
  • соль - 3 ст.л.,
  • сахар - 4 ст.л.,
  • уксус - 2 ст.ложки,
  • вода – 2 литра.
  • имбирь,
  • корень хрена,
  • чеснок.

Перебираем, моем и чистим наши грибочки. Будем варить до готовности (опуститься грибы должны на самое дно емкости).

В воду, где варились грибки, добавляем соль, сахар песок и все наши специи. Доводим до кипения и убираем с огня. После того как вода постояла 2-3 минутки, добавляем туда уксус. Положим в этот маринад грибки. Варим, но недолго. После этой процедуры расфасовываем грибы по небольшим баночкам и заливаем получившимся рассолом.

Ставим наши банки с грибами в кастрюлю и заливаем водой (вода может скрывать банки где-то на две трети) и кипятим минуты 2. Закрываем банки с грибами крышками, затем их переворачиваем и ставим крышечками вниз. Затем тепло укутываем в одеяло (либо какую-то куртку, фуфайку). В общем, на ваше усмотрение.

Рекомендации, которых можно придержаться:

  1. в любой маринад можно добавлять масло, перец (острый) или чеснок;
  2. не бойтесь изменить рецепт, экспериментируйте;
  3. грибы укладываются в емкость плотно, либо немного оставляем между ними промежутки;
  4. стерилизовать крышки с банками нужно, как и обычным методом (паровая баня), так же в микроволновке либо в духовке.

Маслята, маринованные без уксуса

1 кило маслят помоем, почистим и отварим минут 10. Выкладываем на дуршлаг. В другую кастрюльку наливаем 0.5 литра воды. Положим туда лист лавровый, добавим немного чесночка, соли, перца, сахара, гвоздику. Когда наша вода начала закипать, высыпаем с дуршлага грибы и варим минуток 10. После чего грибы укладываем по чистым банкам и начинаем стерилизовать банки с грибами, закатываем крышками. Переворачиваем на крышки, укутываем какой-либо теплой вещью и даем полностью остыть.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Как мариновать маслята в домашних условиях


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта