загрузка...
Как мариновать опята в домашних условиях

Как мариновать опята в домашних условиях

Хотя опята и стоят по популярности после белых грибов и груздей, все равно, каждый человек должен на зиму заготовить хотя бы две баночки. Мариновать опята не сложно, так как в отличие от груздей, растут они на земле, а не под землей, а значит, бывают чистыми. Такие грибы являются компактными, в банки их укладывать легче, чем белые грибы. В литровой банке в независимости от величины шляпок помещается килограмм опят.

Замороженные и свежие грибы маринуют один и тем же способом. Если человек хочет замариновать опят, но у него нет ни времени, ни желания гулять по лесу, он может отправиться в ближайший супермаркет и купить там грибы. При этом необходимо не забывать о том, что замороженные опята перед маринованием не должны размораживаться.

Как мариновать опята самостоятельно?

Для маринования подходят опята среднего и маленького размера, крупные грибы могут быть засушены. Для начала грибы замачивают в воде на пару часов, чтобы они успели отмокнуть, чтобы с них смылся песок и земля. После этого опята промываются под проточной прохладной водой, потом приблизительно треть часа их варят в воде с добавлением соли. Не следует терять время, а нужно заняться приготовлением маринада.

Человеку понадобится: 9 больших ложек уксуса, немного лаврового листа, небольшое количество черного перца и душистого, пара ложек сахарного песка, одна ложка соли, вода в количестве одного литра. Если девятипроцентного уксуса дома не оказалось, можно взять полторы ложки уксусной эссенции.

Когда грибы прокипят, их нужно снова промыть под струей воды. Затем готовый маринад доводится до кипения. После этого в него помещаются опята. Их нужно в маринаде варить треть часа, потом их необходимо вынуть и сложить в стерилизованные банки, которые сверху заливаются маринадом. Потом банки закрывают и хранят в том или ином холодном месте.

Как мариновать опята с добавлением чеснока

Человек должен подготовить: пять горошин ароматного перца, одну десертную ложечку уксусной кислоты, пять веточек гвоздики, пару зубчиков чеснока, две больших ложки сахарного песка и такое же количество соли, кипяченую воду в количестве одного литра.

Грибы тщательно промывают, желательно мариновать только грибные шляпки, но это не обязательно. Опята складываются в кастрюлю, наполненную холодной водой, включается огонь и опята кипятят до того момента, пока они не окажутся на дне. После этого отвар следует слить.

В другую кастрюлю наливается кипяченая вода, добавляются те же ингредиенты за исключением уксусной кислоты. Состав доводят до кипения, потом добавляют уксус и помещают в него грибы. Варят их в течение десяти минут, потом перекладывают в банки и закатывают. Хранятся опята в холодном месте.

Как мариновать опята с бальзамическим уксусом

Грибы моют и варят в течение пяти минут, потом воду сливают, проваривают еще в течение трети часа, когда вода начнет кипеть, в не добавляют соль.

Маринад готовится так. Литр воды кипятят, добавляют пару ложек сахарного песка, четыре маленьких ложечки соли. Состав кипятят в течение трех минут, затем с огня снимают и остужают. Когда состав остынет, в него добавляют бальзамический уксус в количестве двухсот миллилитров.

Далее человек берет небольшие банки, на две третьих части заполняет их опятами, сверху наливает маринад. Банки накрывают крышками и ставят в кастрюлю, чтобы они стерилизовались. Стерилизовать надо в течение четверти часа, затем банки закрывают, переворачивают и накрывают теплой тканью.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Как мариновать опята в домашних условиях


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта