загрузка...
Как наладить отношения с детьми мужа

Как наладить отношения с детьми мужа

Девушка вышла замуж, и у нее появился не только любимый супруг, но еще и другие члены семьи – ее дети от прежнего брака. Очень хорошо, если взрослые дети супруга смогут принять новый выбор папы. Ежели возникнет необходимости налаживать отношения с детьми своего благоверного, то представительница женского рода должна воспользоваться советами, которые будут приведены ниже.

Как построить отношения с взрослыми детьми супруга

Существует большое количество статей и книг, в которых даются рекомендации по налаживанию отношения с маленькими детьми мужа, в них рассказывается, что нужно делать, чтобы их подготовить к появлению мачехи или отчима.

В этом нет ничего странного, так как психика ребенка является очень ранимой, от того, как у малыша в детстве сложатся отношения с новым мужем мамы и с новой женой папы, зависит, насколько он будет счастливым и успешным, когда станет взрослым.

Но взрослый ребенок супруга тоже может болезненно и сложно переживать появление новой женщины в жизни отца, он может делать все возможное, чтобы отец так и не построил новую семью.

Далее будет дано несколько рекомендаций о том, как нужно себя вести женщине в подобном случае.

Первым и главным правилом является то, что представительница женского рода должна быть терпеливой. Взрослый ребенок ее супруга не имел возможности познакомиться с ней поближе, он не знает ее так же хорошо, как его папа. Ребенку нужно дать время на то, чтобы он привык к новой избраннице своего отца, чтобы он увидел лучшие грани ее личности.

Если женщина не будет позволять своему мужу встречаться и общаться с ребенком, то он не сможет лучше узнать свою мачеху. Отсюда вытекает следующий совет – женщина должна быть открытой, приветливой и дружелюбной. Даже если она является замкнутым человеком, если ей не очень нравится общаться, она все равно должна себя перебороть. Она должна поддерживать мужа в стремлении сделать родственные связи более прочными. Ей нужно принимать участие в телефонных разговорах, личных встречах, мероприятиях, семейных торжествах.

Ежели в отношениях с взрослым ребенком супруга от прежнего брака сохранилась напряженность, девушка должна соблюдать третье правило: относиться к ребенку нужно с должным уважением, вести себя надо корректно, как и с любым другим взрослым человеком, на которого хочется произвести неплохое впечатление. Девушка должна вместо ребенка мужа представлять себе новую соседку по дачному участку, клиента фирмы, в которой она трудится или владельца магазина, в который все время она ходит за покупками.

Необходимо соблюдать психологические границы, которые иногда устанавливают дети нового мужа. Их нельзя переходить, даже если очень сильно хочется это сделать. Если взрослый ребенок мужа на задаваемые вопросы отвечает односложным образом, то беседу ему навязывать не нужно. Если те или иные темы ребенок хочет обсудить с папой с глазу на глаз, то женщина не должна влезать в их разговор. Пройдет немного времени и ребенок такое поведение сможет оценить.

Ежели границ, описанных выше, не существует, то в отношениях все же есть какая-то неловкость, то девушка должна первой показать свою заинтересованность. Она должна спросить у своего мужа, чем занимается его взрослый сын или дочь, чем он увлекается. Будет очень хорошо, если у взрослого ребенка и новой жены мужчины есть точки соприкосновения.

Если общие интересы отсутствуют, то женщина должна обратиться к ребенку за каким-либо советом. К примеру, если молодой человек хорошо разбирается в компьютерах и новых устройствах, то женщина должна у него спросить, какими преимуществами обладает новый iPhone. Дочку своего любимого можно попросить помочь подобрать аксессуары к недавно приобретенному платью. Необходимо спрашивать о здоровье питомца, если у взрослого ребенка супруга есть кот или собака.

Женщина должна с уважением относиться к матери взрослого ребенка своего мужа, причем вовсе не важно, прожил ли он с этим человеком двадцать лет или просто несколько раз встретился, а потом у них появился сын или дочь. Необходимо не забывать о том, что эта женщина для ребенка супруга является мамой, она для него – самый главный человек. Необходимо соблюдать нейтралитет, о ней вообще не следует ничего спрашивать, если ребенок сам не начал говорить о своей родительнице.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Как наладить отношения с детьми мужа


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта