загрузка...
Как не испытывать чувство голода

Как не испытывать чувство голода

Голод можно отнести к одному из сильнейших природных инстинктов. Именно этот инстинкт иногда приводит к тому, что человек страдает лишним весом. Дело в том, что далеко не каждый человек может контролировать потребность в еде. Сильный аппетит может возникать по ряду факторов.

Надо понять в первую очередь, по какой методике формируется чувство голода. Заблуждением считается мнение о том, что голод возникает именно из-за пустого желудка.

Ощущение потребности еде формируется в определенном отделе мозга, который именуется пищевым центром. Для того, чтобы мозг получил сигнал по нервным окончаниям, в крови должно возникнуть определенное сочетания белов, углеродов и жиров.

Если какого-то из этих компонентов не хватает, то мозг начинает проводить импульсы с потребностью в восполнении недостающего компонента. Голод при этом может возникать, как по физиологическим, так и по психологическим причинам.

Почему может возникать голод с физиологической стороны?

Если человек постоянно хочет есть, то возможно причиной является активная мозговая деятельность. Дело в том, что при такой работе интеллектом расходуется огромное количеств энергии, что приводит к постоянной потребности в еде.

Данный факт объясняет то, что многие люди науки страдают от лишнего веса. Дело в том, что ученые просто не могут правильно понять свою потребность в еде.

Излишне чувство голода может возникать при интенсивных физических нагрузках или при спортивных занятиях на постоянной основе.

Удивительно, но голод может возникать потому, что человек стремясь сбросить лишний вес просто на просто не доедает, что приводит к тому, что голод постоянно его преследует.

Нередко люди путают чувство голода с потребностью в жидкости.

Такой голод распознать очень легко. Если вы захотели есть, то перед тем, как навернут тарелку борща, выпейте стакан воды или несладкого чая, скорей всего голод утихнет. Помогает также добавление в чай мяты, этот компонент отлично тонизирует.

Когда у женщины наступают критические дни, у нее возникает повышенный аппетит, это вполне нормально. Таким образом организм старается восполнить потерянный гемоглобин. Тут препятствовать тяге к еде нельзя, иначе представительница прекрасного пола будет раздражительной и постоянно чувствовать утомленность.

Лучше позволить себе кофе с сахаром, а также угостится парой долек горького шоколада. Калории от такого лакомства с легкостью можно уничтожить в тренажерном зале меньше, чем за полчаса.

Есть еще психологические моменты, порождающие повышенный аппетит.

Довольно часто при сильных расстройствах и стрессах рекомендуется съесть что-то вкусное. Именно эти советы часто приводят к сильному чувству голода.

Чаще всего такая проблема постигает представительниц прекрасного пола, так как их натура является более ранимой и обидчивой. Зачастую женщины стараются победить обиду при помощи высококалорийного ужина или заесть слезы огромным куском торта.

Время от времени, конечно, можно позволять себе такое решение проблемы. Но надо четко понимать, что если постоянно заедать свои проблемы, то можно проложить себе отличную тропинку к лишнему весу и испорченной фигуре.

Дело в том, что мозг быстро понимает, что во время стресса в организм загружается масса вкуснейшей пищи. И при каждом последующем стрессе он начнет подавать сигналы о потребности организма в подобном угощении. В конечном итоге будет просто невозможно противостоять соблазну и желанию отведать хот-дог, торт или огромную пиццу.

Можно ли подавить голод без последствия для фигуры?

Если вы являетесь работником умственной сферы, то стоит всегда иметь под рукой продукты, имеющие низкую калорийность. Например, фрукты и овощи. Именно такие продукты подарят нужные микроэлементы, но при этом не навредят фигуре.

Кстати, отлично для такой цели подходит зерновой хлеб, орехи, семена подсолнуха и сухофрукты.

Когда причиной голода является физическая нагрузка, стрит обратиться к низкокалорийным блюдам, таким как отварная курица или рыба, запеченная в духовке, они утолят потребность в еде и при этом не спровоцируют отложения жировой ткани.

Если голод путается с жаждой, то его можно победить любым напитком без газа и без сахара.

Если все дело в психологическом факторе, то тут стоит поступить следующим образом. Вместо тортов, колбасы и сосисок заполните свой холодильник низкокалорийными продуктами на молочной основе. Помимо того, что они не приносят вреда фигуре, они еще и помогают бороться с депрессивным состоянием, а также помогают побороть повышенный аппетит.

Используйте данные советы, и тогда повышенный аппетит не нанесет вреда вашей фигуре и здоровью в целом.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Как не испытывать чувство голода


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта