загрузка...
Как одеваться пожилым женщинам

Как одеваться пожилым женщинам

Глядя на европейские страны и Америку, все больше и больше пожилых людей отказываются от серых, скучных образов и старых мешковатых балахонов, портящих весь внешний облик пенсионерки. Сейчас дамы за шестьдесят, а то и за семьдесят хотят быть элегантными и стильными. И добиться этого совсем не сложно. Главное – знать все тонкости по подбору вещей, соответствующих пожилому возрасту.

Носить старенькие свитера, потертые плащи и платочки на голове больше не модно. Сейчас модно иметь свой уникальный стиль, быть элегантной, следить за собой и за своей внешностью, даже будучи при этом в почтенном возрасте. Стоит лишь только какой-нибудь русской бабушке оглянуться на мир, и посмотреть, как одеваются пенсионерки в Европе и Америке.

Каждая женщина там, несмотря на свой век и сеточку морщин, уникальна и неповторима. От каждой веет вкусом и стилем. А для более удачного примера подражания можно обратиться ко многим западным знаменитостям, которые и по сей день являются настоящими иконами стиля и примерами для наследования женственности и хорошего вкуса.

Все мы любим, чтим и уважаем известнейшую на весь мир мадмуазель Коко Шанель. Более элегантной и стильной персоны просто не найти. Эта дама заставила женщин после пятидесяти полюбить себя, свою внешность и красоту. Она создавала моду именно для таких дам. Ее изделия были пропитаны стилем, уникальностью, женственностью. Дама в костюме от Шанель не просто классика – она настоящий пример для подражания. Именно таким канонам в моде придерживаются пенсионерки европейских стран.

К сожалению, наши бабушки не в состоянии позволить себе дорогую одежду, или вообще раскошелиться на что-либо новенькое для своего гардероба. Маленькие пенсии и скромный бюджет не позволяет совершать такие ненужные, по их мнению, затраты. Поэтому пенсионеркам и приходиться донашивать вещи, купленные еще во времена молодости. А некоторые просто носят то, что им отдают их дети.

И, как правило, все эти вещи давно устаревшие, некрасивые, некачественные, утратившие свой вид и привлекательность, и совершенно неподходящие женщине ни по размеру, ни по фасону, ни по цвету.

Такое поведение крайне неправильное. В любом возрасте женщина должна себя любить, уважать, ухаживать за собой и баловать себя. К тому же магазинный ассортимент всегда позволяет приобретать вещи по низкой цене. При этом их вид нисколько не уступает множеству известнейших дорогих брендов. Выход есть всегда. Главное захотеть его найти.

Кто сказал, что пенсионерки не могут выглядеть ярко, модно, стильно и гламурно?

Это не так. Даже после шестидесяти лет женщине дозволено носить яркие цвета и принты в одежде. Серость в образе уже давно перестала быть признаком вкуса и элегантности. К тому же цветовая терапия приписана всем людям, независимо от возраста, так как она добавляет энергии и жизнерадостности каждому. А старикам это как раз необходимо. Главное правило в подборе ярких цветных вещей – знать меру, и не переборщить.

Все пожилые люди выработали за долгие годы своей жизни такое качество, как практичность. Практичность, по их мнению, должна быть во всем, и в одежде, в первую очередь. Совместить моду, стиль, удобство и практичность вещей можно, если следовать некоторым правилам.

Женщине пенсионерке вовсе не стоит гнаться за последними тенденциями с подиумов. Она должна быть собой, и следовать своему стилю и вкусу. А вещи можно приобретать и с позапрошлых сезонов, так как они все еще будут популярны и в нынешнем.

Сколько бы лет не было даме, она всегда должна использовать аксессуары и украшения в своем образе. Это могут быть как серьги, колье, браслеты и кольца, так и всевозможные шарфики, платки, шляпки, зонтики и сумочки.

Сейчас на пике моды многослойность и вязаные вещи. А какая бабушка не любит вязать и рукодельничать? Вот тот миг, когда можно порадовать себя уникальной обновкой.

Все мы понимаем, что почтительный возраст не красит женскую фигуру и тело. Зачастую у многих дам в пожилом возрасте появляется крупный живот, большая грудь или массивные бедра. Исправить ситуацию можно с помощью визуальных эффектов. Если у женщины слишком большие бедра, сгладить пропорции помогут брюки с клешем от бедра или расширенные к подолу юбки.

Блузы, рубашки и кофты в этом случае должны иметь пышный декор в области груди, а также плотно прилегать к телу. А если проблема кроется в верхней части тела – стоит наоборот переместить весь акцент вниз. В этом случае женщина может надевать цветные юбки или брюки с нейтральным верхом. Украшений на блузах в этом случае быть не должно.

Быть модной пенсионеркой вполне реально, а главное доступно. Сейчас мода работает не только на молодых и энергичных, пожилые дамы также могут успешно следовать ей. Ведь существуют множество магазинов, предлагающих обширный ассортимент продукции для женщин в возрасте. В старости жизнь не заканчивается, и не утрачивает своих красок. Женщине всегда стоит помнить, что она женщина, сколько бы ей ни было лет.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Как одеваться пожилым женщинам


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта