загрузка...
Как одеваться женщине после 40

Как одеваться женщине после 40

В каждом возрасте женщина должна быть хороша по-своему. И каждое десятилетие вносит в жизнь свою смысловую окраску. Если, например, девушке в 20 лет прощают некоторые милые глупости, то к женщине после 40 уже немного иные требования. Так обстоит дело во всем, и даже в одежде, которую дамы носят.

Каждому возрасту – свой гардероб

Одеваться в 40 лет, как легкомысленная девчонка, может позволить себе либо эпатажная женщина, либо та, что боится смириться с возрастом. И если первая осознает, что бросает вызов общественному мнению, то вторая делает это неосознанно.

Сорокалетие же – это тот рубеж, когда человек входит в пору зрелости. А это определяет большую рассудительность, сдержанность в поведении и привязанность к традициям. И все это подчеркивается стилем одежды, которая обязательно должна соответствовать своему возрасту.

«По одежке встречают» - гласит народная мудрость. И это актуально именно для зрелого человека, т.к. 40 лет – это возраст для эпитета «деловая женщина». Одевшись же во фривольный наряд (с большим декольте, умопомрачительным мини или чересчур обтягивающим силуэтом), не только бизнес-леди, но и сорокалетняя домохозяйка будут выглядеть по-клоунски.

Пришло время пересмотреть свой гардероб

Отметив 4-й десяток своего существования, женщина должна сделать серьезный решительный шаг – провести ревизию собственного гардероба. Тем более что все равно нельзя носить модели 5-10-летней давности – а как же мода?

Все, что уже не ассоциируется с понятием «зрелость», должно быть удалено из платяного шкафа. Оставить можно только классику – она всегда на пике моды. Именно классический стиль в одежде – это универсальные модели, которые отлично вписываются в гардероб женщины любого возраста, делая ее образ более сдержанным.

И если данные модели все еще неплохо сидят на зрелой фигуре, то вещи классического стиля помогут женщине сохранить связь со своей молодостью. Весь же остальной гардероб меняется кардинально. Но это не значит, что на смену юношеским прикидам должны прийти бабские балахоны неопределенной формы. Женщина в любом возрасте обязана быть «супер» - модной и стильной.

Одежда – способ скорректировать фигуру

К сорока годам женщина начинает замечать визуальные изменения в своей внешности. И это не только лишние морщинки на лице – кости, как говорится, начинают «обрастать мясом». Оно и не удивительно, ведь в самом организме в данный период происходит гормональная перестройка. Многие женщины становятся более статными и «аппетитными».

Но это не повод навязчиво выставлять такую «красоту» напоказ. Небольшую «деформацию» внешности (животик, «ушки» на бедрах и т.п.) лучше скрыть от посторонних глаз с помощью одежды.

Обтягивающие вещи придется оставить молодым особам, прикупив себе платья, туники, брюки свободного покроя. Такие фасоны помогут не только спрятать некоторые недостатки фигуры, но и добавят образу женщины немного таинственности.

Не стоит увлекаться «игрой» цветов

Подбирая себе новый гардероб, женщина после сорока должна учитывать и влияние на внешность цветовых гамм. Яркие пестрые краски придется оставить в прошлом. На пороге бальзаковского возраста дамам импонируют более сдержанные цвета: в повседневной жизни – мягкие приглушенные тона, в деловом дресс-коде – черно-белая классика, в праздничном наряде предпочтительна одна цветовая гамма.

Это требование касается и аксессуаров – не броские ожерелья, шарфики, сумочки и т.п. Но при этом вещи должны быть стильными и сочетаться со всем образом. Гармония в облике должна стать жизненным кредо женщин за 40.

Обувь также имеет возрастные ограничения

Дополнением стиля является обувь, которую всегда следует подбирать под одежду (а не наоборот). Но вот критерии, по которым оценивается обувка, у зрелых женщин несколько иные, чем у юных дев.

В 40 лет женщина начинает в буквальном смысле слова ощущать «тяжесть в ногах». Поэтому туфли, босоножки, сапоги подбираются уже с учетом их комфортности и практичности. А значит, не длина каблука или ширина носка оцениваются при покупке, а то, насколько удобно будет ноге в данной обуви.

Аргументов в выборе данной части гардероба у женщин за 40 больше, чем в молодом возрасте. Но законченным образ будет, если купленная обувь окажется еще и модной. Это делает женщину более уверенной в себе.

И напоследок…

Для некоторых главным в подборе одежды является ее стоимость. Поэтому в их платяных шкафах оказываются «случайные» вещи, которые будут плохо сочетаться между собой, и не смогут сделать женщину более стильной.

Но это не значит, что меняя гардероб, нужно затратить уйму денег. Можно обойтись малыми средствами, если женщина знает конкретно, как она должна выглядеть. Ведь 40 лет – это не возраст, это стиль жизни.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Как одеваться женщине после 40


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта