загрузка...
Как пользоваться посудомоечной машиной

Как пользоваться посудомоечной машиной

Способы использования посудомоечной машины

Для того чтобы вымыть посуду, необходимо потратить свое время, а если ее гора, то это заставит задуматься о помощнице, которая великолепно выполнит вашу работу, а вы тем временем отдохнете. Если вы согласны с этим, то мы расскажем, как правильно пользоваться посудомоечной машиной. Существует несколько этапов подготовки, и сейчас расскажем обо всех нюансах.

1. Распределяем посуду и приготавливаем к мытью.

Закончились праздничные дни, или обычный день, с горой немытой посуды. Те, у кого нет посудомоечной машины, берутся за голову, и размышляют, как бы быстрее справится с нею или оставляют до следующего дня. А вот те, кто дома имеет такую технику, с радостью думает об отдыхе, быстро загрузив и включив специальный режим. Но при этом, некоторые не знают, как правильно пользоваться этой машиной, и скидывают все как-нибудь, а потом спешат нажать пуск. Так делать нельзя, потому что она портится и быстро выйдет из лада.

Нужно отнестись к ней с любовью, для того что бы она долго работала. Существуют разные рекомендации, при которых необходимо, прежде всего, посуду рассортировать. Грязные тарелки, чашки, вилки моются отдельно от кастрюль и сковородок. Очень аккуратно нужно отнестись к фарфору и хрусталю, который моется специальным режимом и отдельно от тарелок. Их нельзя ставить близко друг к другу, так как они могут покрыться трещинами, или сломаться. Все стаканы, чашки и бокалы необходимо переворачивать дном вверх, что бы в них не скапливалась вода после мытья. Не рекомендуют ставить в машину деревянные и пластиковые предметы.

2. Следующий шаг, это подготовка посуды к загрузке.

С каждого предмета убираем остатки пищи, а если сильно грязная, нужно налить воды и подержать чтобы отмылась засохшая пища. Нельзя ставить чашки, тарелки не убрав при этом заварку из чая и крошки, потому что это вредно для машины. Если в машине есть функция «предварительного замачивания», тогда можно включить и с этой помощью уберется засохшая пища.

3. Засыпаем смеси в специальное отделение, которое предназначено для моющего средства.

Это могут быть таблетки, порошок, гель, но только те, которые предназначены для посудомоечной машины. Обычные гели для мытья посуды не подходят, потому что испортят ее. Далее, добавляем специальный ополаскиватель, который придаст посуде блеск и уберет остатки моющего средства и соли, придаст мягкость воде и защитит машину от накипи.

4. Загрузка и выбор программы.

Трудностей в использовании посудомоечной машины нет, просто нужно соблюдать некоторые правила и рекомендации, которые помогут правильно все сделать. Существует несколько отделов для загрузки посуды. В верхнюю корзину загружаем чашки, тарелки. А на нижнюю полочку слаживаем крупные вещи, такие как, эмалированные кастрюли, сковородки разных размеров, большие блюда. Помните, что не рекомендуют, что бы предметы соприкасались друг с другом, потому что потоки воды не смогут все отмыть, и после завершения мытья, мы увидим плохо помытую посуду.

Для столовых приборов предусмотрен отдельный лоток, где вилки и ложки будут поставлены аккуратно. Когда загрузили посуду, то внимательно посмотрите, не перекрывает ли что-то вращению краников-распылителей, ведь у них должно быть свободное место для работы. Далее по инструкции ставим определенную температуру, при которой моется посуда. Если при загрузке машины были положены разные вещи теплопроводности, то можно поставить не большую температуру в щадящем режиме, и она хорошо при этом помоет.

Существуют еще дополнительные функции, при которых можно сделать отсрочку запуска, включить сушку, интенсивную мойку. Все необходимое для включения машины мы сделали, теперь нужно нажать кнопку «Пуск» и работа пошла. На определенное время мы можем забыть о посуде и заняться чем-то другим. Мы сумели разобраться в правильном пользовании посудомоечной машины. И после того, когда она помыла, открываем ее и вытягиваем посуду, аккуратненько протерев сухим полотенцем. А дверцу оставим приоткрытой, что бы ушла лишняя влага.

Хорошая посудомоечная машина незаменимый помощник в доме и мы ощущаем, насколько забот стало меньше. За ее время работы, мы успели отдохнуть и поблагодарить тех людей, которые придумали такую верную подругу, приносящую в дом радость.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Как пользоваться посудомоечной машиной


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта