загрузка...
Как понять, что пора худеть

Как понять, что пора худеть

По каким признакам женщина может понять, что наступил время, когда ей нужно заняться своей фигурой? Этот вопрос является не очень сложным, как иногда кажется сначала. Если представительница женского рода собралась худеть только из-за того, что Виктория Бэкхем родила четверых детей и до сих пор имеет потрясающую фигуру, то такой стимул нельзя назвать правильным.

Женщина должна разобраться, когда же на самом деле нужно начинать худеть. Необходимо рассмотреть ситуацию, когда женщина ни с того ни с сего набрала несколько лишних килограммов и теперь не может понять, является ли такой вес для нее нормальным или она должна делать все возможное, чтобы к ней вернулись прежние показатели.

Когда нужно начинать худеть?

Появление проблем со здоровьем

Если женщина набрала несколько килограммов, которые начали отрицательным образом сказываться на состоянии ее здоровья, то худеть ей просто необходимо. Если после незначительных физических нагрузок ее мучаем одышка, если ей стало сложнее выполнять все то, что раньше она делала, если она немного пробегает за автобусом, а потом не может отдышаться, если не способна с легкостью подняться по лестнице, а в парке не гуляет, а чаще сидит на лавочках, то ей необходимо срочно заняться собственной фигурой. Любые проблемы, связанные с иммунной системой, которые за последние несколько лет появились, тоже говорят о том, что нужно похудеть.

Проблемы с одеждой

Если девушка надевает свои модные юбки или джинсы, а они подчеркивают ее формы, если пуговицы или молнию никак не получается застегнуть, если девушка не может ходить в тех вещах, которые давно привыкла носить, то она должна либо поменять весь свой гардероб, купив новые вещи, которые на пару размеров больше старых, либо начать возвращать себе былые параметров.

Если женщина стала мало двигаться

Такой круг является замкнутым: девушка меньше двигается, из-за этого у нее появляются лишние килограммы, а с излишним весом, как известно, сложно сохранить прежнюю физическую активность. Чтобы из такого круга выйти, необходимо сделать все возможное, чтобы сохранился тот уровень активности, который был до того, как у женщины появились дополнительные килограммы.

Если раньше представительница женского рода ходила в походы, танцевала на дискотеках до утра, регулярно ходила в бассейн, то она не должна такой темп сбавлять. На самом деле в этом нет ничего трудного.

По выходным она может отправляться на длительные прогулки пешком, может ходить не на дискотеки, а, например, начать посещать курсы, где учат танцам живота. Нужно двигаться как можно больше.

Звучит, конечно, банально, но физическая активность является залогом долголетия.

Если девушка станет достаточно двигаться, то вопрос о необходимости похудения отпадет сам собой.

Когда худеть не нужно?

Если женщина является перфекционисткой

Такие люди всегда хотят во всем быть лучше всех. Они лучше всех работают, лучше всех готовят, все время уделяют максимальное внимание супругам и детям. С себя они спрашивают очень и очень строго.

По этой причине такой девушке может показаться, что она недостаточно хорошо. Другими словами можно сказать, что она сильно к себе придирается.

Конечно же, стремиться к совершенству – это просто прекрасно, но если в данном стремлении барышня себя изводит диетами и постоянно себя ругает за очередной кусочек пирожного, то худеть она не должна.

Ей необходимо понять, что она является живым человеком, у которого есть право выпить кружку чая и съесть при этом пирожное во время беседы с подругой. Она может отправиться к родственникам на дачу и пожарить с ними шашлык. Ничего криминального в этом нет. Если же она все время во всем себя будет ограничивать, то сможет без труда заработать невроз.

Под воздействием модных тенденций

Девушка листает журнал и видит там очень худенькую и стройную модель. То же самое можно сказать про звезд эстрады, ведь они все время соблюдают диеты, делают себе операции, подтягивая или урезая что-либо.

Если представительница женского рода насмотрелась модных журналов и телевизионных программ с участием современных звезд, и решила начать худеть, то она должна очень серьезно подумать. Дело все в том, что зачастую красивое и стройное тело – это не результат соблюдения строгих диет.

Чаще всего фотографии, которые размещены в глянцевых журналах, сначала подвергаются такой программе, как Photoshop. Благодаря этому певицы и девушки модели становятся безупречными барышнями. Когда обычные дамы смотрят на них, у них появляется очень много комплексов, они решают, что им нужно срочно худеть.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Как понять, что пора худеть


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта