загрузка...
Как повысить кислород в крови

Как повысить кислород в крови

Часто нам врачи говорят, что надо повысить кислород в крови. Давайте разберемся более конкретно, что же это все-таки значит. Чистый кислород в крови не содержится, газ располагается в форменных элементах крови – эритроцитах. Это так же называется гемоглобином крови. Он отвечает за перенос кислорода в ткани организма и углекислого газа от них к легким для нового обмена газами. Как известно, 1 г гемоглобина может связать 1,35 мл кислорода.

Необходима кислородотерапия!

В экстремальных случаях используют кислородную подушку, употребление чистого увлажненного кислорода значительно повышает его уровень в крови. Но это экстренные меры, есть более мягкие способы это сделать. Неплохо помогают кислородные коктейли. Их можно приобрести в амбулатории либо в специализированных аптеках. Сам коктейль представляет собой белковую смесь, в которой при помощи распылителя вводят кислород в виде мелких пузырьков. Кстати, эти коктейли производят с различными вкусами, что делает их употребление очень даже приятным.

Хорошо помогает специальная диета. Прием железосодержащих продуктов поднимает содержание кислорода в крови. К ним относятся яблоки (содержат действительно много полезного железа), персики, петрушка, салат, укроп, соевые, бобовые, черные хлебные сухари, овсяная каша, желток и, конечно же, рыба. Регулярное и обильное употребление воды. Продукты с обильным содержанием витамина С: кислые фрукты и овощи. Они необходимы для лучшего усвоения железа, а оно в свою очередь является составной частью комплекса гемоглобина. То есть помогают повысить кислород в крови. Отлично в этом помогают отвар цветов гречихи и корни, стебли и листья одуванчика.. Их заваривают как чай, делают настои, или пьют их сок.

Один стакан шиповника в виде отвара + сок одного лимона + одна чайная ложечка меда древний и действительно действенный рецепт для поднятия иммунитета. Выпивайте один стакан этой чудодейственной смеси в день и вас перестанут беспокоить проблемы с пониженным кислородом.

Еще один способ употреблять на завтрак пророщенную пшеницу с сухофруктами – курага, чернослив, изюм. Можно также добавить мед и орешки (грецкие, лесные и арахис).

Овощные салаты, обильно сдобренные такими составляющими, как крапивой, листьями одуванчиков, болгарским сладким красным перцам, тыквой, яблоком, свеклой, капустой, петрушкой, укропом, морковью и зеленым лучком.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Тайна крови, помощь в разгадке

Ваша кровь это маленький мир


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта