загрузка...
Как повысить упругость кожи лица

Как повысить упругость кожи лица

Упругость и эластичность  - неизменные спутники кожи в молодости. Но со временем процессы увядания дают о себе знать: тургор кожи снижается, появляются мелкие морщинки и кожа тускнеет. Как правило, вопросы омоложения кожи и восстановления ее былой свежести начинают волновать женщин при появлении первых признаков старения. Применение высокоэффективных масок и кремов, безусловно, замедляет процесс появления новых морщин, но, к сожалению, не может избавить от уже имеющихся.  

Что же лежит в основе сохранения молодости и упругости кожи? Наша кожа каждый день испытывает на себе не всегда положительное влияние факторов окружающей среды, нехватки кислорода или обезвоживания. Поэтому грамотный ежедневный уход за кожей лица – средство номер один в борьбе за красоту и молодость.  На помощь придут косметические средства, а также советы народной медицины. Но при этом очень важно подобрать подходящие именно вашему типу кожи препараты, в качестве которых вы абсолютно уверены.
Наша кожа нуждается прежде всего в питании и увлажнении, ведь обезвоживание – кратчайший путь к старению клеток. Советуем  подбирать лосьоны, кремы и тоники, питающие кожу и насыщающие ее слои необходимой жидкостью. При уходе за увядающей кожей лица незаменимы особые щадящие препараты, способствующие сохранению водно-жирового баланса.

Косметологи рекомендую розовое масло  как прекрасное средство ухода за кожей лица. Оно способствует выработке коллагена, проникая в глубокие слои кожного покрова. В домашних условиях можно без труда приготовить  косметику на основе различных масел:  оливкового, миндального, льняного, облепихового и касторового.

Немаловажно для кожи, насколько сбалансирован и полезен ваш рацион. Свежие фрукты и овощи, зелень и рыба – лучшие союзники на пути к красоте кожи. Потребляйте большое количество чистой воды, откажитесь от курения, спиртных и газированных напитков, забудьте о существовании фастфуда – ваша кожа скажет вам за это спасибо и ответит молодостью и упругостью.

Губительное воздействие ультрафиолета на кожу может свести на нет результат даже самого грамотного комплексного ухода. Наносите на кожу солнцезащитные кремы перед выходом на улицы – и вы предотвратите фотостарение.

Народная медицина предлагает свои рецепты красоты. Вот некоторых из наиболее эффективных рецептов для упругости кожи:
Маска из творога: 3 столовые ложки жирного творога растираем с 1 столовой ложкой меда. Полученную смесь наносим на лицо  (за исключением кожи вокруг глаз) на 20 минут. Смываем маску ватным диском, смоченным в молоке.

Овсяная маска. В натуральный йогурт или непастеризованное молоко добавляем пару ложек овсяных хлопьев.  Полученную смесь наносим на кожу на 20 минут. Эффект от маски потрясающий! Гладкость и красота даже обветренной, сухой и потерявшей и упругость кожи гарантированы. Если у вас жирная кожа, смешайте хлопья с соком 1 лимона и взбитого белка.

Отваренный в мундире картофель  поможет сохранить упругость кожи. Разминаем его до состояния кашицы, наносим на кожу, снимаем через 15 минут. Секрет картофеля – в крахмале, молекулы которого способны проникать глубоко в кожу и сохранять влагу, а витамин С помогает очистить и разгладить лицо.

Итак, красота и упругость кожи лица в любом возрасте – не чудо, а результат продуманного комплексного ухода и сбалансированного питания. Любите себя, ухаживайте за своей кожей, питайтесь здорово – и будьте красивы всегда!

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Секрет упругости лица - массаж

Поддерживаем упругость лица с помощью классического массажа


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта