загрузка...
Как правильно рассчитывать персональный коридор калорийности

Рассчитываем персональный коридор калорийности

Одним из наиболее эффективных методов для похудения многие считают подсчет калорий пищи потребляемой человеком за день. Для тех, кто хочет значительно сбросить свой вес, просто необходимо научиться правильно рассчитывать собственный, так называемый, коридор калорийности, при этом надо учитывать свой возраст и пол с ростом.

Всем, кто решил начать худеть, надо знать, на сколько килокалорий требуется уменьшить дневной рацион. В первую очередь для этой процедуры нужно подсчитать потребляемое количество энергии организмом, а потом количество поступающей с едой.

Единственный путь к выработке и потреблению энергии это переработка организмом разных питательных веществ. Конечно, что у всех эта энергия расходуется по-разному. В зависимости от привычек в еде человека, его физической или умственной активности, а также от всего образа жизни в целом. Поэтому для каждого есть индивидуальное правильное питание.

Для того что подсчитать уровень основного обмена энергии, необходимой для поддержания жизни организма в спокойном состоянии, до приема пищи, при комнатной температуре (приблизительно 20 градусов Цельсия), имеется несколько простых формул.

Есть очень простая для этого формула: необходимо свой «идеальный вес» умножить (это сколько вы должны весить при вашем росте) на 24. К примеру, пусть вы весите 70 кг, то ваш организм имеет потребность в 1680 килокалориях, чтобы стабильно поддерживать свой вес.

Соответственно формуле, которую вывел Харрис-Бенедикт, для определения своего уровня основного обмена, всем женщинам необходимо пользоваться этой формулой: К 655 добавить вес своего тела в килограммах, умноженный на 9,56 и рост, который умножается на 1,85. От той суммы, что получиться, надо отнять свой возраст, который умноженный на 4,68.Формула, для мужчин возрастом от 10 лет, немного другая. К числу 66,5 необходимо прибавить вес тела в кг, умноженный на 13,75 и рост в см, который умноженный на 5. От полученного результата отнимаете возраст, который умноженный на 6,78.

Потом все очень просто: необходимо отнять потребляемые калории за день от тех, что высчитали согласно формуле. Отрицательный результат, значит, что вы потребляете большее количество калорий, чем сжигаете за день. В таких случаях необходимо меньше есть или увеличить физическую активность.

Нужно каждый день тщательно вести дневник по расчёту калорий, только тогда придет уверенность в том, что организм получил необходимое количество калорий. Многие люди считают, что если едят меньше, то этого хватает, но правильный подсчет калорий утверждает обратное. И ни в коем случае не нужно снижать потребление калорий ниже, чем 600 ккал на сутки, это приведет к бесповоротным процессам в организме.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Снижаем калорийность любимых блюд

Секреты полезных блюд


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта