загрузка...
Как приготовить абсент в домашних условиях

Как приготовить абсент в домашних условиях

Абсент – символ мужского напитка, сделанный из полыни и выступает достаточно дорогим напитком, имеет горьковатый привкус и придется по вкусу не каждому.

Первоначально абсент готовили из полыни, но в современной интерпретации можно использовать и анис или мелиссу, а также спирт, при чем не меньше 75 – 80 % крепости - чтоб удержать эфир в абсенте. Но ведущим составляющим напитка выступает туйон, который имеет определенный эффект, сродни наркотическому дурману. Именно данное вещество содержит в себе полынь и некоторые другие травы.

Классический способ приготовления абсента.

Данный способ приготовить абсент не предусматривает перегонку и потому пригоден для использования в домашнем обиходе. Для этого достаточно взять пол-литра спирта, 2 ч. ложки высушенных листьев полыни, 2 ч. ложки анисовых семян и 1\2 ч. ложки семян фенхеля, кардамона нужно взять не более 4 стручков, 1 ч. ложка сушеного майорана, 1\2 ч. ложки кориандра и сироп по вкусу, а также раскрошенный корень дягиля – 2 ч. ложки.

Сам процесс выглядит следующим образом – в спирт кладут полынь, сам сосуд плотно закупоривают и дают настояться 2 дня, после чего процедить и присоединить оставшиеся травы и настоять в темном месте 7 дней. В конечном итоге настойку процедить и подсластить сиропом.

При самостоятельном приготовлении можно использовать и иной способ сделать свой собственный домашний абсент.

Для данной рецептуры стоит взять 2 ст. ложки высушенной мяты и 1 ч. ложка полыни, 1 стакан спирта, немного лимонной кожуры и половину стакана сиропа. В данном варианте полынь заливается спиртом и настаивается 48 часов в хорошо закупоренной таре, а после фильтруется. В процеженный настой ложится мята, цедра лимона и смеси дают настояться еще 8 суток, фильтруют и подслащивают сиропом.

Изготовление оригинального абсента с перегонкой предусматривает 4 стадии: первичную настойку трав и сам перегон, подкрашивание травами и настой самого напитка. Для данной рецептуры стоит смешать полынь, фенхель, анис и мелиссу, ромашку и тмин, травы Прованса, дягиль и иссопа и залив спиртовой основой дать настояться в темноте порядка 14-15 дней, обязательно при средней температуре.

Далее настойку разводят водой до 55 градусов и приступают к ее непосредственной перегонке. Достаточно отметить что первые 50-60 мл. полученные при перегонке стоит слить, остальной напиток можно употреблять.

После перегона полученную жидкость стоит окрасить и для этого на один литр берут трав из такого расчета – 8 грамм мелиссы, 10 гр. солодки, 2 гр. цветков ромашки, 2 гр. дягиля, 15 гр. трав Прованса. Все хорошо взболтать и дать настояться в течение 24 часов, после процедив от трав. Последняя стадия старение - на данном этапе сам настой помещают в темное помещение и дают настояться минимум 14 дней и вот уже ароматный напиток настоящих мужчин готов. 

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Как приготовить абсент в домашних условиях


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта