загрузка...
Как приготовить роллы в домашних условиях

Как приготовить роллы в домашних условиях

Роллы (суши – рулеты) - разновидность суши в японской кухне, ее особенность - скручивание ингредиентов, используя циновку из бамбука в форму цилиндра и после этого разрезание на дольки.

Существует несколько вариантов оболочки:

  • в лист нори - прессованные водоросли , предварительно засушенные и измельченные,
  • в тонкий омлет
  • соевую «бумагу»
  • лист растения перилла.

Реже, но не исключение, роллы, скрученные таким образом, когда внешний слой оказывается внутри, а начинка — снаружи. Также можно встретить роллы «цветные» и роллы «мозаичные», роллы «наизнанку» и роллы «суши – ассорти», а также и другие разновидности экзотических роллов, при более глубоком изучении возможностей японской и корейской кухонь .

Категории роллов:

  1. Традиционные - приготовленные по традициям и рецептам японской кухни. Небольшой рулет с начинкой из одного ингредиента: угря, лосося, краба, окуня, и д.р., покрытый рисом и завернутый в лист нори.
  2. Фирменные -вместе с традиционными роллами, в предложении ресторанов японской кухни можно встретить фирменные роллы, рецепт которых разработан его шеф-поваром. Это категория одна из самых разнообразных.
  3. Запеченные – из разряда фирменных, но запеченных при высокой температуре. Они более безопасные, благодаря термическому воздействию и более приемлемые к традициям мест, где сырая рыба занимает далеко не первые места в потреблении.
  4. Темпура - также фирменный рецепт. отличие от других лишь тем, что процесс термической обработка - в кипящем масле (фритюре). Изюминка - характерный для фритюрный «хруст» и увеличение вкусового качества.
  5. «Калифорния» - мясо краба и авокадо, покрытые икрой летучей рыбы, допустим вариант огурца вместо авокадо.
  6. «Филадельфия» - ролл, вывернутый наружу рисом. Начинка - сливочный сыр, с добавлением икры, зеленого лука, огурца и авокадо и свернут в тонкий ломтик филе лосося.
  7. «Унаги» -небольшие по диаметру, роллы, завернутые снаружи в нори с одним ингредиентом - зажаренным угрем.

Итак, знакомство произошло – приступаем к приготовлению домашних роллов.

Для возможности иметь полноценный букет вкусов приобретаем соевый соус, рисовый уксус, маринованный имбирь и японский хрен - васаби. Это приправы - любительские, не расстраиваемся, если не найдем каких- либо из них.

Рис – не правильное приготовление – и ничего не получится, правильное - старания не будут напрасны.

Не промывая, так как будет лучше склеиваться, помещаем в глубокую кастрюлю, для предотвращения сбегания поднявшейся пены и заливаем туда воду один к одному с количеством риса, кипятим пять минут на сильном огне. Накрываем крышкой, кипятим десять минут на слабом огне, до испарения всей воды. Удаляем с огня и, не снимая крышку, оставляем на 15 минут.

Смешанные соль, сахар и рисовый уксус распределяем по поверхности положенного в большую неглубокую кастрюлю риса. Рис не перемешиваем, но легонько приподнимаем его деревянной палочкой, остужая до комнатной температуры. Если кто-то не предпочитает вкус рисового уксуса, то использовать его не обязательно.

Сворачиваем роллы.

Выкладываем на циновочку из бамбука лист нории, вниз гладкой стороной. Распределяем по нему рис, смочив руки водой, во избежание его налипания, и не забываем, так повторять перед каждой новой порцией. Распределяем равномерно рис по всей поверхности, оставляя свободным нижний край, чтобы можно было удобно склеить лист и следом, аккуратно, также по всей поверхности чуть-чуть– васаби.

Начинка из огурца, моркови и огурца. Нарезаем соломкой, помещаем в центр и заворачиваем, прижимая с боков. Полученные колбаски разрежем через 10 минут на 6 кусочков и, обязательно острым ножом.

Подаем роллы

Следующая операция – обмакиваем в васаби и поливаем соевым соусом, желательно с имбирем. Васаби и имбирь не только обогащают ролл вкусом, но и имеют определенные полезные свойства. Для васаби свойственно дезинфицировать сырые продукты, имбирь побуждает организм к нейтрализации токсинов и улучшению переваривания пищи.

Многие хозяйки овладели искусством приготовления роллов, потому что не побоялись, поверив в простоту процесса, к тому же в домашнем варианте приготовления роллы более полезные и вкусные.

Этот рецепт можно взять за основу и при приготовлении других видов роллов с различными ингредиентами. Не нужно бояться экспериментировать в этом интересном деле с начинками, тогда обязательно будет оттачиваться мастерство и результат все больше и больше станет радовать и манить в новым победам.

Пусть наградой будут полученные удовольствие и польза, как для нас, так и для наших гостей!

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Как приготовить роллы в домашних условиях


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта