загрузка...
Как приготовить в домашних условиях пиво

Как приготовить в домашних условиях пиво

Еще в древние времена люди пиво делали самостоятельно, по этой причине есть очень много разнообразных рецептов пива домашнего приготовления. В данной статье будут описаны наиболее удачные рецепты.

Пиво постное

Необходимо сварить 45 граммов хмеля, процедить его через салфетку, добавить килограмм патоки. Состав кипятится, потом переливается в бочонок и охлаждается. В это время человек должен приготовить опару, в состав которой входит двести шестьдесят граммов дрожжей и пшеничная мука. Готовится опара точно так же, как и опара для пирожков.

Как только пиво станет холодным, а опара подойдет, ее начинают добавлять в бочонок. После этого его закупоривают и оставляют в теплом месте на 6 часов. Затем трое суток пиво хранится в холодильнике.

После этого его разливают по бутылкам и пьют.

Пиво светлое

6 килограммов слив разминают при помощи решета, потом к ним добавляют две бутылки воды, вливают 200 граммов вина, а также раствор, который состоит из 4 килограммов сахарного песка. Состав кипятится, потом переливается в бочонок, в него же добавляют воду и три больших ложки дрожжей. Бочонок ставят в теплое место, чтобы напиток начал бродить. На третьи сутки в него добавляют 40 граммов лимон и в пробку вставляют трубочку, чтобы воздух мог свободно двигаться. Пиво настаивается десять суток, после этого его можно пить.

Пиво русское

В 20 литрах воды разводят 4 килограмма меда, 50 граммов хмеля, все кипятят около одного часа. Затем сусло процеживают в бочонок, добавляют 100 граммов дрожжей и настаивают при обычной температуре в течение семи дней, бочонок при этом должен быть открытым. После этого бочонок закрывают, ставят в холодильник, через трое суток пиво можно пить.

Столовое пиво

Необходимо смешать 100 граммов хмеля и пятьдесят граммов кишмиша, добавить пятьсот граммов сахарного песка и пятьдесят миллилитров вина. Состав нужно уваривать, кипятить в течение тридцати минут, потом процедить и добавить в него 3 килограмма солода и 13 литров воды. Состав еще раз надо прокипятить, процедить, добавить пару больших ложек дрожжей и оставить на неделю бродить.

Темное пиво

К кастрюлю помещают 800 граммов сухарей из сладкого теста, 400 граммов солода, 200 граммов сухого хмеля, 100 граммов сахарного песка, пять зерен молотого перца, соль, дрожи, разведенные водой. Состав варится, пока не получится кашеобразная масса, потом кастрюля укрывается тканью и оставляется в теплом месте настаиваться. После этого смесь опять заливают 5 литрами воды, добавляют 100 граммов сахарного песка, разведенного в воде.

Состав перемешивают, ставят на два дня в разогретую печку, потом достают, настой переливают в другую емкость, а в гущу добавляют примерно 3 литра воды. Готовый настой переливают в отвар, процеживают, кипятят, избавляются от пены, настаивают в течение семи дней, после этого пиво можно пить.

Украинское пиво

В эмалированную емкость нужно положить 800 граммов черного и белого хлеба, предварительно его надо посыпать солью и измельченной гвоздикой, добавить 600 граммов солода, маленькую ложечку корицы, 50 граммов дрожжей, разведенных в воде и три литра воды. Состав надо перемешать и оставить в теплом месте настаиваться. После этого в него добавляют хмель, 500 миллиграмм кипящей воды, пару больших ложек сахарного песка. Потом добавляется темный растопленный сахар, пара ложек соды, 9 литров воды. Состав настаивается в течение суток в теплом месте, после этого процеживается и фильтруется. В конце пиво разливают по бутылкам, ставят в затемненное место и оставляют на трое суток.

Хмельное пиво

В пару стаканов сахарного песка добавляется 14 граммов хмеля, 25 граммов дрожжей, 500 граммов солодового экстракта. Также туда наливается пять литров воды, емкость ставится на огонь и кипятится в течение часа. После этого состав процеживают, опять добавляют воду, чтобы получился первоначальный объем. После этого добавляются дрожжи, напиток настаивается при обычной температуре. Потом пиво процеживается, разливается в бутылки, оставляется в теплом месте на семь дней.

Бархатный напиток

3 килограмма сушеного хлеба нужно растолочь, потом добавить к ним килограмм солода ржи, 600 граммов солода пшеницы, 300 граммов изюма, 700 граммов хмеля. Состав разводится кипяченой водой, чтобы получилась кашица, ее ставят с теплое место на 6 часов. Затем в смесь выливается 13 литров воды, оставляется на двадцать четыре часа, потом настой сливают, добавляют в него 3 литра воды, он настаивается два часа. Первый и второй настой сливаются в одну емкость, процеживаются, разливаются по бутылкам и ставятся в тепло на 12 дней.

Еще один рецепт темного пива

500 граммов овса смешивают с ячменем, пшеницей, ржой, тридцатью граммами цикория, 700 граммами сахарного песка, 500 граммами хмеля, цедрой одного лимона и 10 литрами воды. Зерно жарится, смалывается, к нему добавляется цикорий, все это кипятится с некоторым количеством воды. Потом добавляется остаток воды, сахарный песок, хмель и цедра. Состав настаивается в течение нескольких часов, процеживается, разливается и помещается в погреб.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Как приготовить в домашних условиях пиво


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта